Подготовленная к выпуску молодь была взвешена с целью подтверждения ее средней штучной массы. Она должна быть не менее 0,28 г для молоди горбуши и не менее 0,70 г для молоди кеты.
Комиссия оценила заявленное рыбоводным заводом количество и качество рыбоводной продукции и подтвердила готовность к ее выпуску.
Параллельно сотрудниками лаборатории океанографии «СахНИРО» посредством спутниковой антенны TeraScan, установленной на здании Сахалинского филиала ВНИРО, с искусственных метеорологических спутников Земли проведен дистанционный мониторинг термических условий у побережья о. Сахалин и Курильских островов.
Установлено, что залив Анива прогрет до 7 градусов и гидрологическая обстановка благоприятна для выпуска молоди.
Комиссия рекомендовала приступить к выпуску молоди горбуши и первой кормовой группе молоди кеты – сообщает пресс-служба ВНИРО.
Учитывая благоприятные условия, в период с 20 по 26 мая, специалисты рыбоводного завода Главрыбвода выпустят в водоемы 10439,5 тыс. штук сеголеток горбуши и 2693,5 тыс. штук сеголеток кеты.