Рецепт рыбака: сазанья косичка хрустящая

Профессиональный рыбак редакции портала «Охотники.ру» делится своими кулинарными секретами с читателем

Сазанья косичка хрустящая

Ингредиенты:

1 сазан или карп; 200 г муки; 200 мл растительного масла; 1/2 лимона; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте рыбу, выпотрошите. Чистить ее от чешуи не надо. Разделайте, отделив мясо от позвоночника. Срежьте филе, а кожу с чешуей выбросите. Полученное филе разрежьте вдоль полосками шириной 2 см. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Обваляйте полоски в муке, после чего сплетите из них косички. Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и поставьте на огонь, когда масло раскалиться, обжарьте до аппетитной, хрустящей корочки.

Читайте также: 

Рецепт рыбака: жаренный в кунжутной панировке сом

Рецепт рыбака: запеченный судак под грибным соусом

Что еще почитать