Окуневый «тройничок» на грибной пастели
Ингредиенты:
6 шт. филе крупного окуня или другой мало костлявой рыбы (судак, сом); 1 лимон; 10 белых грибов или любых других, которые вам нравятся или есть в наличии; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 50 г растительного масла; зелень петрушки; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Все рыбаки знают, как трудно чистить от чешуи окуня, поэтому этого мы делать не будем. Просто помоем рыбу, отрежем голову и отделим от скелета, оставив мясо на чешуе. Теперь срезаем филе, а кожу с чешуей выбрасываем.
Обработанное филе перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем до готовности порезанные грибы. Нарезаем лук и добавляем в грибы, припускаем до прозрачности лука, кому нравиться можно и обжарить до золотистого цвета.
Мелко режем зелень и чеснок, смешиваем с готовой грибной начинкой. Раскладываем половину филе, на которое ровным слоем кладем грибную начинку. После этого накрываем сверху вторым филе. Чтобы начинка не выпала, когда «тройничок» будет переворачиваться, можно скрепить бока зубочистками. Обжариваем до образования хрустящей корочки с двух сторон на сковороде в растительном масле или на углях на решетке, так же можно запечь в духовом шкафу.
Читайте также:
Рецепт рыбака: сазанья косичка хрустящая
Нафаршированная «гранатой» и «лимонкой» запеченная форель