Девушка и нож. Часть 2 (разделка рыбы)

Хочу показать вам вторую серию ролика про то как знакомая северянка умело орудует хозяйственным ножом.

В первой серии она, если помните, оленя по суставам одним ножиком развалила

http://www.ohotniki.ru/weapon/knives/article/2012/01/12/634292-devushka-i-nozh.html

А в этой серии поглядите, как интересно у них принято разделывать рыбу.

Поскольку к щуке и налиму женщинам прикасаться вера не велит, то я смог заснять лишь процесс филЕровки сиговых.

Зато смонтировал записи сразу за несколько лет. Поэтому прошу не удивляться, что героиня ролика и окружающие детишки молодеют на глазах. Так уж получилось:-).

Снабжать фильм пояснительными комментариями я не стал. Поэтому объясню вкратце, на что стоит обратить внимание.
Во-первых, стоит вспомнить анатомию рыбы, особенно строение скелета. У разных семейств устройство скелета разное, у сиговых в частности вдоль хребта идет ОДИН ряд «боковых» косточек. Так вот при снимании филея с сигов, лезвие ножа следует вести вплотную к костям. Сначала прижимается к рёбрам, потом, во второй стадии филеровки, к этим самым боковым косточкам, а уж потом к остистым отросткам хребта. Что интересно, рыбу перед обработкой не потрошат, и снимают мясо с остова, оставляя кишки внутри. Правда, иногда потрошки вынимают, что бы тут же слопать свежими, восполнив таким образом запас витаминов.

Смотрите кино, я надеюсь, вам понравится, и может быть даже окажется полезным.

Смотрите видео по теме