Гражданское оружие: кто виноват и что делать

Уже достаточно долго пишу и участвую в обсуждениях на тему восстановления в России права на личную вооружённую самооборону граждан с помощью нормального короткоствольного оружия. С самого начала и доныне такая деятельность сводится к спорам с оппонентами и к ответам на вопросы сомневающихся.

Но в последнее время повсеместно по комментариям уже видно, что точка зрения об абсолютной необходимости коренного изменения законов в пользу расширения прав на личную самооборону с возможностью применения оружия становится преобладающей.

Посему я свои тексты теперь больше адресую единомышленникам, чем оппонентам и сомневающимся. Ибо изменилась обстановка, и настало время нам самим что-то менять в своих усилиях, чтобы повысить их эффективность для достижения наших целей.

В России исторически сложилось, что перед тем, как повести страну по какому-то новому пути, та часть общества, которая жаждет такой необходимости и готовится действовать, сначала уясняет для себя два вечных российских вопроса: кто виноват и что делать?

Вот в контексте этих вопросов я предлагаю свои посильные размышления.

Как бы ни долбили самые неистовые наши противники, что все, кто жаждет иметь личный короткоствол, есть закомплексованные пугливые неудачники, желающие самоутвердиться с помощью оружия, те, кто не слеп и желает видеть, легко убедятся, что все сторонники права на вооружённую самооборону и особенно участники соответсвующих организаций совершенно не соответствуют тем уничижительным ярлыкам, которые им безуспешно пытаются прилепить недоброжелатели.

Читайте материал "Кому невыгодно гражданское короткоствольное оружие"

Бывая на съездах движения "Право на оружие", общаясь с активистами волгоградской региональной организации этого движения, с удовольствием наблюдаю, какие это замечательные люди.

В большинстве своём молодые; студенты или выпускники вузов, образованные, энергичные, предприимчивые, по ним сразу видно, что в жизни они есть или станут заметны и удачливы.

Люди более старших возрастов - поголовно состоявшиеся личности, как в профессии, так и в личной жизни, избыток здоровой энергии вызвал у них желание заняться общественной деятельностью и привёл в наше движение.

В последнее время наши ряды по всей стране активно пополняются бывшими командирами и бойцами спецназа армии и полиции, прошедшими через бои в горячих точках.

И даже не буду здесь перечислять всех наших известных сторонников среди правящего слоя России: членов парламента, правительства, именитых генералов, юристов, учёных, журналистов, предпринимателей, лидеров общественного мнения.

Я уже делал это перечисление в предыдущих статьях и нередко в комментариях к ним встречал ехидный вопрос от оппонентов, мол, если такие люди за вас, то почему вы ничего толком не добились в законодательстве?

Кто виноват?

Жизнь так устроена, что ни в чём никогда не виноваты в ней только дети, слабаки и клинические идиоты. А все остальные обязаны нести свою долю ответственности, и чем более ты силён и умён, тем более виновен в собственных неуспехах, бедах близких людей и в неудачах своей страны.

Читайте материал "Короткоствольное оружие и бизнес: разные пути"

Все, кто в России и по всему миру добивается или отстаивает право на личную вооружённую самозащиту своей чести и достоинства, являются людьми, сохранившими в себе первоначальное здоровье личности. И этому соответствует мировоззрение воина, древнее, как сама природа, создавшая человека и поднявшая его до высот цивилизации, в том числе и благодаря воинскому отношению к вопросам собственного существования.

фото: Fotolia.com 

Ведь недаром же, глядя на успешного человека, в какой бы области он ни преуспевал, люди одобрительно говорят про такого, что он - настоящий боец, если успехи им достигнуты собственными силами, умом и абсолютно честно.

И неважно какое у этого бойца поприще, хоть военное дело или государственная служба, хоть наука или предпринимательство, хоть инженерия или искусство. А для воинской натуры понятие чести - важнейшее!

Именно поэтому уже с конца 80-х годов прошлого века по наши дни те люди в России, которые остро ощущают, как российские законы фатально ограничивают возможность всех порядочных людей отстаивать себя, своих близких от преступных унижений, возвысили свой голос для устранения этого позорного законодательного состояния.

Читайте материал "Куда и в кого можно стрелять из травматического оружия"

Впрочем, эта срамота сейчас характерна не только для России. Если у нас запреты на личное оружие были введены во времена власти жёстко-авторитарной, которая сделала это по инстинкту самосохранения, что вполне логично для подобных государственных образований, то на "вечно демократическом" Западе, не отменяя гражданскую вооружённую самооборону формально, постоянно обкладывают её такими ограничениями, которые делают её фактически невозможной. И на это нередко кивают наши сторонники сохранения прежних оскорбительных запретов.

На Западе такое положение сложилось потому, что на том материальном благополучии, которое обеспечили ему прежние энергичные и вооружённые поколения со вполне воинским духом, возникли и выросли поколения изнеженные с большим процентом вырождающихся особей.

Это породило у них массовую вырожденческую психология, пораженческую и неспособную к рискованной самозащите. Вот их правящий слой, потакая подобному настрою, и вводит такие законы под фетишем "толерантного гуманизма", которые бы не позволяли слабакам и вырожденцам чувствовать свою второсортность, когда решительные вооружённые люди лично наказывают всякую шпану за её преступные посягательства.

Но винить людей слабого склада за это просто глупо, и то, что они "правят бал" в государственной политике многих стран, включая Россию, есть вина всех сильных, решительных и дееспособных людей, без которых невозможна и сама современная цивилизация.

Читайте материал "Давать ли детям в руки оружие"

Дело в том, что у таких людей преобладает в мировоззрении ощущение самодостаточности, потому что они всегда востребованы везде, где хотят себя проявить, всегда уважаемы, их жизнь насыщена и интересна, они не нуждаются в постоянном самоутверждении, поэтому власть для них не более чем инструмент для решения каких-то интересных задач, а не мечта и высшая самоцель, как для людей слабого психотипа.

Вот так постепенно в боях, трудах, удачах и прошляпили люди-бойцы своё естественное первенство во власти над этой жизнью. Образно выражаясь, нынешнее положение мне видится в виде великана, который лежит и крепко спит, а по нему весело бегают крошечные людишки, которые пытаются его связать какими-то верёвочками, гадят на него, мелко пакостничают, радуясь собственному жалкому нахальству.

Проснувшись, великан конечно стряхнёт с себя этих несчастных, но - когда он проснётся?

Вот сейчас в России в год от 2 до 3-х тыс. человек осуждается за то, что, обороняясь, попортили или убили нападающую мразь. А ведь полно стран, где при таких же обстоятельствах этих людей либо не привлекают к суду, либо они вышли бы из суда героями.

фото: Fotolia.com 

Движению "Право на оружие" вместе с общественностью удаётся спасать отдельных людей от осуждения за самооборону, но самооборонщикам, кто попал в тюрьму или с трудом избежал её, можно задать вопрос...

Читайте материал "Гражданское оружие и Кавказский менталитет"

А где вы были раньше, ребята? Вы же знали какие у нас законы. Вы знали, что не будете терпеть преступления в отношении себя и своих близких. Вы знали, что способны дать успешный отпор при нападении. Но почему не помогали сделать этот отпор законным и безопасным?

Так что полученная вами несправедливость логична: вы не захотели или поленились решить проблему, вот она и порешила вас самих.

Что делать?

Отвечаю. Бороться и добиваться. Чтобы отменили "пределы необходимой обороны", чтобы вошли в законы принципы: мой дом - моя крепость и не обязан отступать, по которым суды будут всегда и однозначно на стороне защищавшихся.

Чтобы сняли оскорбительные запреты на гражданское короткоствольное оружие для взрослых, законопослушных, психически здоровых людей.

Чтобы по всем судебным делам, где есть признаки самообороны, ответчики могли потребовать и получить суд присяжных. Чтобы амнистировали и реабилитировали всех, кто осуждён по делам о самообороне.

Каковы методы борьбы?

Уличные пикеты, митинги и демонстрации (марши!) прежде всего в помощь и защиту тех, кого готовятся судить за самооборону. Активно пропагандировать и массово дискутировать во всех СМИ от интернета до ТВ и газет по темам гражданской вооружённой самообороны.

Читайте материал "Молодец среди овец"

Попытаться заставить СМИ не только панически отражать случаи незаконного применения огнестрела, но и показывать примеры успешной вооружённой самозащиты по всему миру, которых на порядки больше, чем незаконной стрельбы.

Устанавливать и развивать связи с единомышленниками по всему миру, чтобы помогать друг другу и делиться опытом борьбы. Наши противники из верхних эшелонов власти уклоняются от дискуссий, отделываясь какими-то редкими и маловразумительными высказываниями.

Надо заставить их развернуто и в споре высказать свои позиции и аргументы так, чтобы, как говаривал Пётр 1, дурость (или умность!?) всякого была видна.

Постоянно во время предвыборных кампаний публично выяснять позиции кандидатов всех уровней по вопросу гражданской вооружённой самообороны, и, исходя из ответов, поддерживать или сопротивляться имеющимся кандидатам.

Читайте материал "Право на оружие: мнение публицистов"

Я считаю, что вся вышеперечисленная деятельность интересна, престижна и может быть весьма полезна для будущей общественно-политической карьеры молодых честолюбцев.

Ещё один важный фактор, который делает нашу победу неизбежной, состоит в том, что массовое сознание народа России не затронуто выродочным растлением, присутствующим у "высокоцивилизованных" народов, особенно в Западной Европе.

Запрещая личное оружие и самооборону, Советская власть через патриотическое и нравственное воспитание не только сохранила в сознании наших поколений воинское мировоззрение, но подняла его на очень большую высоту.

Воинское достоинство присутствует даже в сознании многих наших противников, вот же парадокс! Именно поэтому наши идеи, призывы, требования так сильно и массово волнуют граждан России.

Но наши конкретные успехи пока ещё скромноваты... Почему?

Увы, продолжением достоинств являются недостатки. Я уже отмечал, что большинство наших единомышленников это либо успешные состоявшиеся люди, либо уверенная в себе, перспективная молодёжь.

Читайте материал "Лучше старенький ТТ"

Все они - люди со здоровым лидерским гонором, их жизнь, повторюсь, наполнена интересными смыслами. А из лидеров очень трудно сколотить команду.

Но настоящие победы, тем более на общественной арене в масштабах всей страны, возможны только у сильной и слаженной команды. Стать такой командой, суметь в неё построиться и есть на сегодняшний день главная жизненная задача сторонников узаконивания личной вооружённой самообороны от преступных посягательств.

Не сумев построиться, мы сами вкладываем в руки наших противников инструмент под названием "разделяй и властвуй". Надо суметь, только так - победим!

Что еще почитать