С подменами и фальсификацией идет неустанная борьба. Очередной прорыв сделали российские ученые, разработав методику обнаружения гена тилапии в такой продукции, как рыбный фарш, рыбное филе.
По окончании всех необходимых исследований методику внедрят, что позволит исключить подмену ценных пород морской рыбы искусственной тилапией. Такая подмена ведет не только к снижению качества продукта, но и наносит вред здоровью.
В дальнейшем такую же методику определения в рыбной продукции опасного гена разработают и для пангасиуса.
Как показали ранее проведенные исследования, добываемые в РФ тресковые рыбы намного качественнее, чем их зарубежные аналоги — тилапия и пангасиус, сообщил korabel.ru.
Ранее «Охотники» рассказывали как щекур слабосоленый и холодного копчения получил золотую медаль на конкурсе лучших продуктов в Москве. Это бесподобно вкусная рыба, попробовав которую хоть раз не забудешь великолепный вкус никогда.
Комментарии (0)