На Ямале успешно ловят со льда

Салехардский завод является единственным на Ямале предприятием по переработке рыбы Основная продукция завода консервы из оленины и из рыбы. Из ряпушки, корюшки, налима, пыжьяна, муксуна, чира, щуки, карася, ряпушки, язя и сырка производится два десятка видов консервов «Легенда Ямала» и около сорока видов полуфабрикатов.

Годовое производство рыбных консервов достигло трех миллионов банок.

Всего за год завод перерабатывает около 3,6 тыс. тонн свежей рыбы.

Важно, что рыба поступает в плановом порядке, без перебоев и равномерно. Поставщиками рыбы являются местные рыбозаводы, промысловые предприятия и рыболовецкие общины народов Севера.

Именно такая схема поставки и переработки свежего улова гарантирует самое высокое качество конечного продукта.

На днях на предприятие начала поступать рыба, выловленная со льда уже в новом текущем году.

Что еще почитать