Приостановлена поставка 540 тонн рыбы

Рыбу доставили в Екатеринбург из Приморского края железнодорожным транспортом. На момент осмотра ветеринарными инспекторами продукции температура в толще рыбы составляла от -10,7°С до - 15,1°С.

Всего инспекторами Россельхознадзора по Свердловской области было проверено два железнодорожных вагона-термоса и 21 железнодорожный контейнер.

В девяти контейнерах температурный режим при перевозке рыбы был нарушен.

Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что температура должна быть минус 18 град.

Превышение этой температуры при транспортировке является нарушением требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Закона РФ «О ветеринарии» и ГОСТ «Рыба мороженая. Технические условия».

Управление Россельхознадзора выдало собственникам груза предписание направить рыбу на исследование в аккредитованную лабораторию для подтверждения качества и безопасности продукции.

До тех пор, пока результаты исследований не станут известны, рыба будет находиться на хранении на складах грузополучателя.

Что еще почитать