При проведении весенней бонитировки рыбоводы произвели учет количества рыб после зимовки, а также сделали УЗИ для производителей, чтобы определить стадию зрелости и отобрать рыбу для нерестовой кампании.
Кроме того, в процессе бонитировки в каждой возрастной группе определили среднюю длину и массу рыбы, оценили их упитанность и физиологическое состояние.
По итогам бонитировки, осетровых разделили на группы по полу, стадиям зрелости и разместили в прудах и бассейнах для дальнейшего содержания.
По заключению специалистов завода, производители русского осетра и стерляди находятся в хорошем состоянии, что позволит в скором времени начать подготовку к важному рыбоводному мероприятию – выполнению государственного задания.
Со следующей недели начнется весенняя бонитировка на Темрюкском и Гривенском ОРЗ - сообщили в Главрыбводе.