Вобла родная. Как правильно засолить своими руками

Рецепт приготовления рыбы в домашних условиях. Просто и быстро. Женам и подругам читать и смотреть запрещается

В этом году рыбалка по твердой воде началась необычно рано. Уже в ноябре можно было ловить на небольших озерах и не проточных заливах. А как, знают все рыбаки, основной рыбой, которую ловят, являются плотва, подлещик и окунь. И теперь встает вопрос, что же с ней делать? Самым лучшим способом будет сделать из нее воблу. Свежая засушенная рыбка очень вкусна. В магазине вы такой не купите. Как правило, она вся уже «ржавая» и прогорклая. А своя свежая и ароматная. Даже на свет, она прозрачного, янтарного цвета.

Фото авторское 

Итак, вы наловили рыбы. Подготовьте какую-нибудь кастрюлю или бак для засолки. В нее уложите рыбу. Причем каждую рыбу надо натереть солью против чешуи. Потрошить не надо, зимой вся рыба с икрой и вы потеряете очень вкусную ее часть. Обязательно насыпьте соли под жабры.

Фото авторское 

Солить надо от 12 до 24 часов. Лично я, вечером, после рыбалки, засаливаю, а утром, как проснусь, вывешиваю сушить. Перед развешиванием рыбу надо минут 15 промыть. Я высыпаю ее в раковину, включаю холодную воду и промываю.

Фото авторское 

После этого ее вывешивают сушить. Лучше всего сушить в ванной. Во время этого процесса жену надо отправить куда-нибудь подальше. Желательно в магазин за покупками, и дать денег. Чтобы она не видела всего этого ужаса. Ибо сушить лучше всего на сушилке для белья. Надо сказать, что при этом она не воняет и на следующий день ее можно переставить в комнату, где она и досушится.

И где-то через неделю воблу уже можно кушать. Она будет нежная и вкусная.

Фото авторское