В Баренцевом море в разгаре сезон у краболовов. Как отправить живого краба с российского северо-запада в Китай придумали в группе компаний «Антей».
Сначала весь крабовый улов свозят в Мурманск, в передержку, где краб готовится к дороге и приходит в себя от пережитого потрясения.
Затем на специальных автофурах улов везут в Москву. Это занимает порядка 30 часов. В каждой фуре — 4 тонны краба. А уже оттуда мурманский деликатес летит в Китай. Время в пути — 20 часов.
Несмотря на сложность логистики, говорят в «Антее», все продумано до мелочей и в конечную точку поступает свежий и качественный продукт, пишет fishnews.ru
Как ранее сообщалось, глава Камчатского края попросил президента РФ принять меры к краболовам, и обязать их инвестировать в социальную сферу.
Комментарии (0)