На Сахалине дары Охотского моря порадовали жителей Поронайска. Люди приезжают на берег, чтобы набрать спизулы и гуидака (видео). Моллюски употребляют в пищу и в сыром виде, и после термической обработки — кому как больше нравится.
Гуидак — крупный роющий моллюск, название переводится как «глубоко копающий». Гуидак особенно ценят японцы и китайцы, в Японии едят сырым.
Спизула или песчанка, небольшая по размеру, может зарываться в песок. Моллюск едят сырым с лимонным или соевым соусом, жарят, приготавливают с ним плов, делают хе и сашими. Моллюски являются полноценной белковой пищей, богатой аминокислотами и витаминами, рассказал ИА АСТВ.
Как ранее сообщалось, в бухте Табунной берег завалило живой мойвой.
Комментарии (0)