Изображение Куропатки в апельсинах
Изображение Куропатки в апельсинах

Куропатки в апельсинах

Рецепт простой и быстрый. На картинке по сути всё, что нам понадобится.

Куропаток ощипываем, опаливаем и разрубаем вдоль и поперёк:

Изображение
 

Поджариваем их на растительном масле и быстром огне до румяной корочки.

Изображение
 

С апельсинов срезаем цедру:

Изображение
 

Нарезаем её соломкой и ошпариваем, чтобы убрать горький привкус и сделать цедру мягче.

Изображение
 
Изображение
 

Апельсины режем на дольки.

Изображение
 

Теперь всё это дело мы будем тушить. Выкладываем дно формы виноградом.

Изображение
 

Затем кладём птицу и апельсины.

Изображение
 

Прикрываем всё это опять виноградом и сверху цедру. Мне показалось, что много цедры класть не стоит.

Изображение
 
Изображение
 

Форму закрываем сверху фольгой суём в духовку градусов на 200 на 30-40 минут. Вместо формы можно и нужно, если есть, использовать утятницу.

Куропатка получается мягкой и сочной, а апельсин придаёт мясу изысканный вкус. Всем рекомендую!

Изображение
 

Приятного аппетита и удачных охот!

Изображение
 

Что еще почитать