Изображение Фаршированный змей. Пищей будущего могут стать выращенные питоны
Изображение Фаршированный змей. Пищей будущего могут стать выращенные питоны

Фаршированный змей. Пищей будущего могут стать выращенные питоны

Авторы научного исследования утверждают, что мясо змеи уже имеет широкую кулинарную привлекательность

Недавнее совместное исследование ученых из ЮАР и Австралии предполагает, что однажды (даже в России) в ближайшем продуктовом магазине рядом с вами может оказаться неожиданный продукт питания: питоны, выращенные на ферме.

Исследовательская работа, опубликованная в журнале Scientific Reports, пропагандирует биологическую и экономическую целесообразность разведения питонов в неволе как источника мяса для человека. Авторы статьи рекламируют разведение питонов как жизнеспособную альтернативу традиционному животноводству, называя его «устойчивым и устойчивым». И добавляют, что разведение змей в пищу может оказаться необходимым, учитывая «усугубляющиеся последствия от различных инфекционных заболеваний, истощения природных ресурсов и изменения климата».

«На планете действительно постепенно заканчиваются ресурсы, в то время как спрос на высококачественные питательные вещества растет. Питоны обладают удивительной биологией и эволюционным уклоном в сторону экстремальной ресурсоэффективности и энергоэффективности», - рассказал один из авторов исследования

Далее авторы утверждают, что «мясо рептилий мало чем отличается от куриного: с высоким содержанием белка и низким содержанием насыщенных жиров». Они добавляют, что сами питоны могут есть «мясные отходы», чего не едят другие животные, и более эффективно преобразуют эту пищу в массу своего тела, чем лосось, свиньи, коровы, куры и даже сверчки.

Они пишут, что змеям, как сельскохозяйственным животным, требуется очень мало воды, и они могут обходиться без еды в течение длительного периода времени — все это практически не влияет на их размер и здоровье.

«Питон может жить за счет росы, которая образуется на его чешуе. Утром он просто пьет из своих чешуек, и ему этого достаточно. Теоретически, если даже перестать кормить их в течение года, с ними все будет в порядке»

При проведении исследования команда изучила производство более 4600 содержащихся в неволе бирманских и сетчатых питонов в Юго-Восточной Азии. Эксперты говорят, что необходим дальнейший анализ, чтобы определить, может ли выращенное на фермах мясо питона действительно прижиться в кухне стран, где оно не предполагается.

Ученым также необходимо будет оценить воздействие коммерческого производства змей на окружающую среду, включая возможность внедрения чужеродных рептилий в естественные экосистемы.

«Нам срочно необходимы дополнительные исследования сельскохозяйственного потенциала рептилий и поиск наиболее эффективных и гуманных способов производства этой новой группы сельскохозяйственных животных», - подытоживают исследователи.

Читайте также:

В желудке гигантского питона во Флориде найдены останки оленя

Женщина-охотник добыла во Флориде питона и аллигатора за один день

Древняя машина смерти заживо сожрала новорожденного бегемота (фото)

Более 60 яиц внутри: во Флориде охотник добыл бирманского питона

В пасти добытого крокодила нашли вросший в челюсть олений рог

Во Флориде выловлен крокодил более 400 килограммов веса (фото)

Каково на вкус мясо аллигатора. Первые шаги в поедании крокодила

В США охотники выловили двух гигантских крокодилов (фото монстров)

В США пойман четырехметровый крокодил весом в 238 кг (фото)

Самому большому и старому крокодилу в мире исполнилось 120 лет

Из серии невероятного: в Непале проживают оранжевые крокодилы

В Австралии мужчина вырвал голову из пасти атаковавшего его крокодила

Хозяин вырвал собаку из пасти крокодила во время прогулки во Флориде

Охота на крокодилов: особенности, правила и советы

Что еще почитать