Белочка к нам пришла. Рецепты блюд из беличьего мяса

Изображение Белочка к нам пришла. Рецепты блюд из беличьего мяса
Изображение Белочка к нам пришла. Рецепты блюд из беличьего мяса

Как приготовить этих вкусных, но часто недооцененных созданий охотничьего ремесла

Вкус и текстура мяса белки находятся где-то между крольчатиной и курятиной. У него очень мягкий вкус, который совсем не отдает дичью. Лучшие рецепты блюд из белки делают практически невозможным понять, что вы едите именно белку. Мясо можно использовать в качестве замены курицы во многих популярных блюдах, особенно в супах, рагу и запеканках. Так что, если вы хотите познакомить придирчивых едоков с мясом дичи, белки — один из лучших способов сделать это.

Изображение Фото: Freepik
Фото: Freepik 

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ БЕЛКИ

Как и большинство блюд с жареной курицей, это идеально сочетается с различными соусами.

Ингредиенты:

4 средние белки, очищенные и разрубленные на четвертинки

3 стакана пахты

1 столовая ложка острого соуса по вашему выбору

2 стакана муки

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка копченой паприки

Растительное масло для жарки

Инструкция:

Сделайте проколы вилкой по всей поверхности кусочков белки.

Замаринуйте белку в пахте и соусе не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).

Смешайте муку и приправы в большом пакете для хранения на молнии.

Выньте кусочки белка из пахты и дайте излишкам стечь.

Положите по два кусочка белки в пакет со специями и встряхните, чтобы они равномерно покрылись приправой.

Выложите покрытые панировкой куски на решетку и дайте постоять пять минут, чтобы панировка хорошо пристала к мясу.

Нагрейте 1,5 см масла в большой чугунной сковороде на среднем огне до горячего состояния.

Обжарьте белок небольшими порциями в масле, оставляя между ними достаточно места, чтобы мясо не соприкасалось.

Готовьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут), затем переверните и готовьте с другой стороны. Внутренняя температура должна быть не менее 70-75 по Цельсию.

Выложите готовые куски на тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Изображение Фото: Outdoorlife.com
Фото: Outdoorlife.com 

СУП ИЗ БЕЛОК И КУРИЦЫ С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Старые белки могут быть довольно жесткими из-за многих лет бега по веткам деревьев. Длительная готовка в мультиварке — один из лучших способов сохранить ее нежной.

Изображение Фото: Outdoorlife.com
Фото: Outdoorlife.com 

Ингредиенты:

3–4 целых белки, очищенных и вымытых

4 стакана куриного бульона

Соль и перец

1 лавровый лист

2 стакана куриного крем-супа

2 стакана замороженной овощной смеси

2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки соли

½ стакана растопленного сливочного масла

¾ стакана молока

Инструкция:

Смешать суп и куриный бульон.

Положите белок в мультиварку и залейте смесью куриного бульона (если ее недостаточно, чтобы полностью покрыть белок, добавьте еще бульона или воды, пока кусочки не будут погружены).

Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов (или на сильном огне в течение 3–4 часов, если у вас мало времени).

Выньте белок (и лавровый лист) из бульона и дайте им остыть настолько, чтобы они не обжигали пальцы.

Отделите мясо от костей и верните его в мультиварку.

Добавьте замороженные овощи.

Смешайте ингредиенты муку, разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло и молоко, пока белки и бульон варятся на огне до образования пузырьков.

Выкладывайте столовую ложку смеси для пельменей в горячий бульон.

Тушите под крышкой до готовности пельменей (около 20 минут).

Изображение Фото: Outdoorlife.com
Фото: Outdoorlife.com 

РАГУ ИЗ БЕЛОК

Ингредиенты:

4 целых белки, очищенных и почищенных

1 средняя луковица, нарезанная

3 зубчика чеснока, измельченных

2 столовые ложки растительного масла

6 чашек куриного бульона

2 столовые ложки острого соуса

3 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка копченой паприки

1 лавровый лист

200 грамм нарезанных кубиками помидоров

2 стакана замороженной овощной смеси (кукуруза, горошек, морковь и стручковая фасоль)

2 стакана замороженной белой фасоли

1 стакан соуса барбекю

Инструкция:

В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок до готовности.

Добавьте белок, бульон и приправы.

Доведите до кипения.

Уменьшите огонь до слабого и варите в течение двух часов.

Выньте белку из кастрюли и дайте остыть.

Пальцами отделите белку от костей и верните мясо в кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю овощи и соус барбекю.

Перед подачей варите на медленном огне не менее 20 минут (для лучшего вкуса — от 1 до 2 часов).

Изображение Фото: Outdoorlife.com
Фото: Outdoorlife.com 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!