Вкус и текстура мяса белки находятся где-то между крольчатиной и курятиной. У него очень мягкий вкус, который совсем не отдает дичью. Лучшие рецепты блюд из белки делают практически невозможным понять, что вы едите именно белку. Мясо можно использовать в качестве замены курицы во многих популярных блюдах, особенно в супах, рагу и запеканках. Так что, если вы хотите познакомить придирчивых едоков с мясом дичи, белки — один из лучших способов сделать это.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ БЕЛКИ
Как и большинство блюд с жареной курицей, это идеально сочетается с различными соусами.
Ингредиенты:
4 средние белки, очищенные и разрубленные на четвертинки
3 стакана пахты
1 столовая ложка острого соуса по вашему выбору
2 стакана муки
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка копченой паприки
Растительное масло для жарки
Инструкция:
Сделайте проколы вилкой по всей поверхности кусочков белки.
Замаринуйте белку в пахте и соусе не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).
Смешайте муку и приправы в большом пакете для хранения на молнии.
Выньте кусочки белка из пахты и дайте излишкам стечь.
Положите по два кусочка белки в пакет со специями и встряхните, чтобы они равномерно покрылись приправой.
Выложите покрытые панировкой куски на решетку и дайте постоять пять минут, чтобы панировка хорошо пристала к мясу.
Нагрейте 1,5 см масла в большой чугунной сковороде на среднем огне до горячего состояния.
Обжарьте белок небольшими порциями в масле, оставляя между ними достаточно места, чтобы мясо не соприкасалось.
Готовьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут), затем переверните и готовьте с другой стороны. Внутренняя температура должна быть не менее 70-75 по Цельсию.
Выложите готовые куски на тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
СУП ИЗ БЕЛОК И КУРИЦЫ С ПЕЛЬМЕНЯМИ
Старые белки могут быть довольно жесткими из-за многих лет бега по веткам деревьев. Длительная готовка в мультиварке — один из лучших способов сохранить ее нежной.
Ингредиенты:
3–4 целых белки, очищенных и вымытых
4 стакана куриного бульона
Соль и перец
1 лавровый лист
2 стакана куриного крем-супа
2 стакана замороженной овощной смеси
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
½ стакана растопленного сливочного масла
¾ стакана молока
Инструкция:
Смешать суп и куриный бульон.
Положите белок в мультиварку и залейте смесью куриного бульона (если ее недостаточно, чтобы полностью покрыть белок, добавьте еще бульона или воды, пока кусочки не будут погружены).
Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов (или на сильном огне в течение 3–4 часов, если у вас мало времени).
Выньте белок (и лавровый лист) из бульона и дайте им остыть настолько, чтобы они не обжигали пальцы.
Отделите мясо от костей и верните его в мультиварку.
Добавьте замороженные овощи.
Смешайте ингредиенты муку, разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло и молоко, пока белки и бульон варятся на огне до образования пузырьков.
Выкладывайте столовую ложку смеси для пельменей в горячий бульон.
Тушите под крышкой до готовности пельменей (около 20 минут).
РАГУ ИЗ БЕЛОК
Ингредиенты:
4 целых белки, очищенных и почищенных
1 средняя луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки растительного масла
6 чашек куриного бульона
2 столовые ложки острого соуса
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка копченой паприки
1 лавровый лист
200 грамм нарезанных кубиками помидоров
2 стакана замороженной овощной смеси (кукуруза, горошек, морковь и стручковая фасоль)
2 стакана замороженной белой фасоли
1 стакан соуса барбекю
Инструкция:
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок до готовности.
Добавьте белок, бульон и приправы.
Доведите до кипения.
Уменьшите огонь до слабого и варите в течение двух часов.
Выньте белку из кастрюли и дайте остыть.
Пальцами отделите белку от костей и верните мясо в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю овощи и соус барбекю.
Перед подачей варите на медленном огне не менее 20 минут (для лучшего вкуса — от 1 до 2 часов).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (0)