Якутская бригада профессиональных волчатников отчиталась за работу в зимний период.
По официальной информации, бригада добывал 14 особей волка, что считается хорошим достижением. В переводе на цифры оно обозначает следующее: для поддержания жизни одного волка необходимо около 1,5 кг мяса в день = 550 кг в год. Добытые 14 волков потребляли бы около 8 тысяч кг мяса ежегодно, что могло бы привести к значительным потерям среди диких копытных. В переводе обратно на животных означало бы гибель примерно 17 лосей или около 300 косуль.
Данные меры по отстрелу волка являются необходимой профилактикой с повышением численности хищников. Ежегодно на столь необходимые цели выделяются деньги из бюджета.
На данный момент количество волков в Якутии находится в норме, однако если упустить момент, хищник быстро плодится и начинает наносить большой урон копытным и сельскому хозяйству региона, передает портал Gosrf.ru