Изредка попадался мелкий сом и щука. Причем щуки больше было в ильменях и ериках. В реках ее оставалось мало.
Судака активнее ловили в районе порта Оля. Ближе к началу апреля в дельте, кроме трудовой рыбалки клыкастого, начали изредка ловить на червя сазанов.
С каждым днем в водотоках Нижней Волги наблюдаются большие косяки воблы, появляется и рыбец, рыбалка на которых запрещена.
По Главному банку идут косяки леща. Меж тем температура воды в проточных водоемах в отдельные дни зашкаливает за плюс десять.
С первой декады апреля любители все активнее ловят сазана и жереха. Бронзовые красавцы активно берут на червя, которого любит и вобла. Поэтому, обиднее ловить и отпускать в водную стихию кормилицу воблу, а в ряде районов и плотву.
Причем ловить рыбу на червя, как считает большинство любителей, спортивнее. Ведь этот процесс позволяет получить адреналин при поклевке, подсечке и вываживании рыбы.
Информация последних дней свидетельствует о том, что, несмотря на низкий уровень воды, неплохие рыбалки отмечались у Трудфронта, что в Икрянинском районе, на реке Черная, у нп. Свободный и Янго – Аул, на набережных Волги в Астрахани.
В Рыбацкой столице ждут приезда на майские праздники любителей с разных регионов. Приедут на отдых и рыбалку, как наши многолетние почитатели астраханской рыбалки, так новички.
В Астраханской области до 31 мая продолжится профилактическая операция «Путина-2025».
Особенности этой операции сейчас связаны с уточнением правовых положений по установлению специального режима государственного контроля (надзора) «Постоянный рейд» (Постановление Правительства РФ № 343 от 04.04. 2025 г).
В частности, Инспекторы госнадзора в рамках постоянного рейда могут осуществлять в отношении транспортных средств, иных объектов и граждан: осмотр, досмотр, опрос, истребование документов.
В случае выявления нарушений составляется протокол.
Комментарии (0)