Для запуска снековой линии комбинат приобрел современное специализированное оборудование. Для производства 100 кг готовой продукции было использовано более тонны сырья (налима и щуки).
По заверению технологов предприятия, все пищевые качества рыбы в процессе переработки сохранены.
«Снеки «Ямалка» изготовлены из экологически чистой рыбы, добытой в наших реках. В процессе переработки в ней сохраняются все полезные свойства: незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, йод», - отмечает директор производства ООО «Салехардский комбинат» Игорь Парийчук.
Пробную партию снеков составили четыре вида вяленой соломки: «Полярная», «Арктическая», «Оригинальная» и «Ямальская острая».
На комбинате будут ждать отзывов покупателей о новой продукции. Специалисты предприятия готовы доработать рецептуру с учетом мнения потребителей.
В год планируется производить до 20 тонн снеков.
Комментарии (0)