Весенний сезон охоты входит в свою завершающую стадию. Большинство южных регионов страны уже передали эстафету своим северным соседям, которые с нетерпением ждали открытия, радуясь и по-доброму завидуя коллегам по страсти. Теперь перед удачливыми охотниками стоит приятная и ответственная задача приготовить и угостить друзей и близких добытыми лесными деликатесами.
ВАЛЬДШНЕП, ТОМЛЕННЫЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
● вальдшнеп;
● 2 ст.л. сливочного масла;
● 3 ст.л. топленого свиного сала;
● 4–5 сморчков или шампиньонов;
● 1 луковица;
● 200 мл красного вина;
● 2 ст.л. муки, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Тушку вальдшнепа ощипать, выпотрошить и опалить. Хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Разрезать тушку по килю и развернуть, как цыпленка табака. Посолить, поперчить и обвалять в муке с двух сторон. Разогреть сковороду или казан, после чего растопить сливочное масло и свиное сало. Обжарить птицу до золотистой корочки. Добавить порезанные грибы и лук, припустить, после чего влить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности два часа.
ГЛУХАРЬ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
● глухарь;
● 100 г сливочного масла;
● 1 стакан клюквы;
● 1 морковь;
● 2 луковицы;
● 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Снять с глухаря перо вместе с кожей. Срезать филе и порезать на порционные кусочки. Растопить масло в казане и обжарить на нем филе глухаря. Порезать лук полукольцами, а морковь соломкой и обжарить вместе с мясом. Размять клюкву в стакане, разбавить водой и залить в казан. Довести до кипения и, убавив огонь, накрыв крышкой, тушить около трех часов. За пять минут до готовности посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Если будет необходимо убрать кислоту, положите сахар по вкусу.
СОЛЯНКА ИЗ ТЕТЕРЕВА
Ингредиенты:
● тетерев;
● 1 морковь;
● 2 луковицы;
● 3 помидора или томатная паста;
● 1 небольшой кочан капусты;
● 2 ст.л. растительного масла;
● 4 зубчика чеснока;
● 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Снять с тушки перо с кожей. Снять филе с кости и порезать на небольшие куски. Нагреть масло в казане и обжарить мясо до румяной корочки. Нашинковать лук и морковь и обжарить вместе с мясом. Порезать мелко помидоры (или использовать томатную пасту), добавить к луку и моркови, припустить. Крупно порезать капусту и положить в казан (при желании можно взять квашеную капусту). Залить стаканом воды или бульона, посолить и поперчить, после чего убавить огонь и, накрыв крышкой, тушить три часа. За пять минут до готовности добавить лавровый лист и мелко порезанный чеснок.
СЕЛЕЗЕНЬ, ТУШЕННЫЙ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
● селезень;
● 100 г сливочного масла;
● 4 картофелины;
● 2 луковицы;
● 1 морковь;
● 4 сморчка или любые другие грибы;
● 2 помидора;
● 2 зубчика чеснока;
● 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу, зелень.
Приготовление. Обработанную дичь разрезать на куски и обжарить на сливочном масле. Нашинковать полукольцами лук, соломкой морковь и обжарить вместе с мясом. Порезать грибы и помидоры, добавить в казан. Залить кипятком и тушить на медленном огне два часа. Почистить картофель порезать дольками и добавить в казан. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля, в конце добавить лавровый лист, мелко резаный чеснок и зелень.
Читайте также:
Зимняя дичь с пылу с жару. 9 рецептов охотничьей кухни
Охотничья кухня: плов с осенним перепелом (новый рецепт)
Плов охотничий из перепелов (рецепт на 4-6 человек)
ТОП-5 простых блюд из лося. Сама природа и экология
Два необычных и эффектных рецепта приготовления перепелов
Рецепт охотника: жаркое из уток
Рецепт охотника: жаренные в свином жире бекасы
Рецепт охотника: жаренные в виноградных листьях перепела
Рецепт охотника: кулик пряный в винном соусе
Рецепт охотника: тушенное в горшочках жаркое из потрохов осенней птицы
Комментарии (0)