Еще в прошлом году перерабатывающая компания «Балтийский берег» планировала перенести в Дагестан мощности своего крымского завода для переработки каспийской кильки.
Правительство республики Дагестан планировало разместить производство в Каспийске на уже готовой производственной площадке.
Но, в настоящее время кильку, выловленную в Каспийском море, перерабатывают в рыбу холодного копчения, а производство шпрот не запущено.
Дело в том, что консервы должны иметь регистрационный ассортиментный знак.
Для кильки, выловленной в Каспийском море, ассортиментный знак на консервы «Шпроты в масле из обыкновенной и анчоусовидной кильки», отсутствует и использование каспийской кильки в качестве сырья для «шпрот в масле» существующим ГОСТом не предусмотрено.
Сейчас во ВНИРО трудятся над тем, чтобы включить каспийскую кильку в ГОСТ, что может произойти в середине следующего года.
Комментарии (0)