В 2018 году установлены следующие временные рамки для охоты:
– на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь в период с 18 августа по 15 ноября;
– на боровую дичь в период с 18 августа по 31 декабря.
Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (подружейные собаки) осуществляется в следующие сроки:
– на болотно-луговую дичь – в период с 25 июля по 15 ноября.
– на боровую, полевую и степную дичь – в период 5 августа по 31 декабря.
Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трёх охотников, каждый из которых должен иметь документы, указанные в пункте 3.2 Правил охоты.
Комментарии (2)
КСН
Да не область определила, а Правилами охоты определены сроки.
Чудно: сначала открывается Московская,а через неделю - Рязанская.
1 ответ
А К
На основе правил. Но все же субъект (в лице своего высшего должностного лица) определяет сроки охоты на территории субъекта (кроме ООПТ).
Это определено ст.33 ФЗ-209.
Срок охоты, как один из параметров осуществления охоты, относится к видам ограничения охоты. Поэтому увеличение срока охоты или его смещение, выходящее за пределы установленных федеральным органом сроков охоты, не допускается. А вот сокращение сроков охоты в конкретных охотничьих угодьях, или их смещение в пределах сроков установленных федералами, или полное закрытие в конкретных угодьях охоты, в силу тех или иных причин - право главы субъекта.
Наглядный пример распределения полномочий мы видим в п.п.39; 39.1; 39.2 правил охоты. Все остальное по аналогии.
Вот любое самостоятельное (решениями правлений ОООиР например) изменение, сокращение, смещение, разделение сроков охоты в закрепленных охотничьих угодьях - грубейшее нарушение закона!
Что, кстати, имеет место быть повсюду пожалуй и охотники это спокойно "съедают". Приятного аппетита им хочется пожелать.)))