— Первый раз пробовала. Вкус ни с чем не сравним. Мне очень понравился, — поделилась впечатлениями от дегустации весенних грибов Татьяна Муратова.
— Их надо сначала промыть. Я замачиваю на несколько часов. Потом отварить 15–20 минут. И можно жарить! Маринованные тоже очень вкусные! — поделилась рецептом приготовления Татьяна Максимова.
Кое-кто собирает и более диковинные грибы.
— Саркосцифа алая. После очистки от грязи отвариваю 20 минут, промываю холодной водой и обжариваю или тушу 15–20 минут с луком. Лично мне этот гриб нравится! — рассказал Анатолий Сорокин.
Комментарии (3)
КСН
По мне, так красная чашечка вкуснее строчков и сморчков.
Видимо, из-за того, что саркосцифы, в отличие от строчков и сморчков, много не наберёшь.
Петр Шмаков
Условно съедобные, грибы.
1 ответ
КСН
Именно так: есть можно, но при соблюдении определённых условий.