Тем, кто плохо разбирается в видах грибов, нужно помнить, что последствия ошибки могут быть самыми трагичными.
Но не только опасно сорвать ядовитый гриб, перепутав его с хорошим, также будет плохо тому, кто неправильно приготовит грибы.
Причем, даже вполне нормальными, не из списка ядовитых, можно отравиться очень серьезно.
Готовка грибов — процесс кропотливый, долгий, требующий усилий от хозяйки и времени. Все нужно хорошо перемыть и перечистить, вымочить, отварить.
Недостаточно хорошо промытый гриб, который герметично закроют в банку, станет источником ботулизма.
Возбудитель, попав в банку вместе с мельчайшими частицами земли в закрытой среде разрастется, заразит все содержимое страшным ядом, но вы об этом не узнаете, пока не съедите гриб из такой банки, потому что внешне и по вкусу такие грибы выглядят как обычно.
В итоге — тяжелейшее отравление, часто ведущее к летальному исходу.
Если не уверены в своих силах, не занимайтесь сбором и домашним консервированием грибов, тем более, никогда не покупайте эти консервы с рук на блошиных рынках и в других подозрительных местах, предупреждает Роспотребнадзор Тверской области.
Комментарии (0)