Нужно отметить, что сравнительно недавно Собский завод впервые получил разрешение на отлов и получение икры от быстро исчезающего муксуна.
Пойманных производителей после получения от них икры отпускают на волю, а икру помещают на инкубацию в специальные аппараты с подачей свежей воды, кислорода и с постоянным контролем температуры (так выводят мальков уже больше чем 170 лет, но оборудование стало более современным и контроль оперативнее).
В середине весны из икринок выйдут личинки, которые превратятся в мальков.
С момента получения икры от щекура (еще так чира называют на Оби, а вот на Колыме исторически щокуром называли другого сига - пыжьяна) до выпуска мальков в естественный водоем проходит примерно около 10-11 месяцев.
Икры от диких рыб необходима, чтобы снять проблемы дефицита посадочного материала и генных мутаций. Мальки полученные из такой икры идеально подходят для восстановления запасов рыбы в реках.
Комментарии (0)