Изображение Икра любит чистые руки
Изображение Икра любит чистые руки

Икра любит чистые руки

По обращению производителя сотрудники Россельхознадзора провели отбор проб икры горбуши непосредственно на производстве.

Пробы были переданы на анализ в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию.

В результате проведенных испытаний в икре выявлены бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз.

Результаты свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта.

Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.

Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной икры.

В Россельхознадзоре отметили, что приблизительно в 10% партий лососевой икры, исследованной в 2020 году в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, были выявлены нарушения.

Что еще почитать