Пробы были переданы на анализ в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию.
В результате проведенных испытаний в икре выявлены бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз.
Результаты свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта.
Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.
Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной икры.
В Россельхознадзоре отметили, что приблизительно в 10% партий лососевой икры, исследованной в 2020 году в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, были выявлены нарушения.
Комментарии (1)
Андрей М
так вот отчего собаки наши не едят икры