Современная промышленность производит рыборастительные и растительно-рыбные консервы, в которые помимо моркови и лука стали добавлять кабачок, капусту брокколи и цветную капусту, картофель и яблочное пюре. Из круп теперь предпочтение отдается гипоаллергенной рисовой крупе, исключено применение яичных продуктов, ограниченно используют зернобобовые культуры и молочные продукты повышенной жирности.
На основании современных данных был актуализирован сырьевой перечень действующего стандарта и расширен ассортимент: в проекте представлены 18 групп консервов на рыбной и рыборастительной основе.
Разработанный проект нового ГОСТ 29276 - «Консервы на рыбной и рыборастительной основе для питания детей раннего возраста. ТУ» был рассмотрен на заседании технического комитета по стандартизации и одобрен для включения в «Перспективную программу стандартизации по разработке (изменению, пересмотру) стандартов на продукцию для детей, в том числе на детское питание» на 2023 год – сообщили в АтлантНИРО.
Комментарии (0)