Проснулись: медведи пришли отдыхать на детскую площадку в Сочи

Изображение Проснулись: медведи пришли отдыхать на детскую площадку в Сочи
Изображение Проснулись: медведи пришли отдыхать на детскую площадку в Сочи

За последние два месяца в различных районах города и окрестностях бурые хищники не раз давали о себе знать после зимовки

В Лазаревском районе Сочи в ночное время суток два бурых медведя пришли на детскую площадку, обнюхивая и проверяя окрестности.

Животных обнаружила камера видеонаблюдения, на которой было видно, что медведи неспешно прогуливались среди детских горок и лавочек в жилом дворе. Один из хищников и вовсе прилег передохнуть рядом с песочницей. Побродив и полежав на площадке, медведи также неспешно покинули ее и скрылись в неизвестном направлении.

Специалисты отмечают, что медведи после зимовки часто приходят в жилой сектор на запахи продуктов, орудуя в помойках и выискивая пропитание при его нехватке в лесу. А если жилье расположено непосредственно рядом с природными парками и лесополосой, то такое соседство увеличивает шансы встретиться с дикими животными.

Подобный инцидент ранее был замечен в районе села Дагомыс. Там два медведя также пришли на детскую площадку, где их зафиксировали камеры наблюдения, сообщало издание «Блокнот. Сочи».

Изображение Фото: 1zoom.ru
Фото: 1zoom.ru 

Также в начале апреля у водопада Ажек в Хостинском районе Сочи девушка на пробежке в лесу заметила бродящего рядом медведя. Однако спортсменке повезло, что бурый хищник, услышав человека, самостоятельно решил ретироваться и не связываться. Девушка рассказала, что медведь убежал, как только услышал хруст ветки, на которую она наступила.

В конце марта в Сочи также был замечен медвежонок, который бродил по улицам, распугивая местных жителей. Свидетели рассказали, что пока вызывали службу отлова животных, медведь уже убежал обратно в лес и больше его не видели.

Напомним, что в Краснодарском крае охота на бурого медведя открыта до 30 мая, однако в любом жилом секторе, будь то город или село, любой вид охоты запрещен. При встрече с медведями, или иными дикими животными, следует вызывать специалистов.

При встрече с медведем не следует бегать, а пытаться спокойно увеличивать расстояние от него, не поворачиваясь спиной. При приближении зверя нужно пытаться издавать как можно больше шума, медведи не любят резких и громких звуков, например, крика. Также не следует смотреть медведям в глаза, они расценят это как вызов и агрессию.

Изображение Фото: 1zoom.ru
Фото: 1zoom.ru 

Читайте также наши материалы по проблеме медведей в России:

Медведи и ненормальная зима. Чего ждать от пробуждения хищников?

На сон грядущий. В Карелии по лесам бродят медведи-шатуны

Что с ними делать? Бурый медведь становится все опаснее

Пока не стало поздно. Татарстан исключит медведя из Красной книги

Вы не к тем привязались. Почему медведи намного страшнее тигров

«Я от него отбивался шумовкой»: рыбак выжил после нападения медведя

В России устали от атак медведей. Эксперты созвали совещание

Отстреливаем орды. Как Камчатка справляется с полчищем медведей