Баааа! Да это ж знакомые мне, не, не лица, а знакомые проблемы многих туристов.
Не единожды в своих роликах Виктор сетует на то, что у него нет свежего хлеба.
Значит, несвежий хлеб у него все же есть. Мало того, что он невкусный, так ещё употребление его чревато всякими неожиданностями, не исключая детские.
И за свежим хлебом в магазин, и по кустам ежеминутно не набегаешься.
Ну что же мне делать? - спрашивала в таких, на первый взгляд безвыходных случаях, Манька Аб .., или Облигация.
Да ничего особенного - ни на первом, ни на последнем суку давиться не надо, как и давиться несвежим хлебом.
Я вижу, что мои советы, о которых я писал ранее, на Виктора Рогова не действуют, и он продолжает вести малоприспособленный к реалиям, миль пардон, задрипанный образ жизни.
Нет, так жить нельзя. Без обид! Спешу на помощь!
Чтобы сделать хлеб и безопасным, и вкусным одновременно, надо поджарить кусочек на открытом огне на веточке - до появления хрустящей корочки. Очень вкусная штука получается, и с ухой, понимаешь, и с любой кашей или даже с макаронами, а со сладким крепким чаем - вообще классика.
А если на такой кусочек хлебушка положить сверху еще и кусочек сальца, тоже на веточке на огне поджаренного? Тут волей-неволей вопрос к самому себе вырвется - ну, кто молодец? И ответ - да я молодец!
Можно и поджарить хлеб на сковородке на остатках масла от жарки рыбы. Макнул кусок в обыкновенную воду - и на сковороду его до образования поджаристой корочки, а потом перевернул на другую сторону и следующий кусок, и так пока масло не кончится.
Хлеб сразу «повкуснеет» и приобретет былую свежесть. А если не пожалеть лучку при жарке рыбы, да положить его на поджаренный кусок хлеба, да чуть присолить - вот тебе и изысканный гарнир к жареной щучке, существенно увеличивающий сытность перекусона - масло то, оно калорийное.
Но лучше все-таки не доводить хлеб до несвежего состояния, это очень просто делается.
Можно сказать, что торговля уже обо всем позаботилась и продает сейчас хлеб, отпуская его в полиэтиленовых пакетах.
Туристам только и остается, что капнуть в каждый пакет буквально пару капель спирта и завязать пакет плотненько - спирт обеззаразит буханочку и она и через неделю будет как свежая.
Нет спирта? Так ничего страшного - нашли, понимаешь, проблему. А салфетки-то на что, антибактериальные, гигиенические? Одну такую салфеточку в пакетик - и все дела.
Надеюсь, ответ будет как у Маньки Облигации?
Главное, Виктор - не впадать ни в амбиции, ни в вульгарные выражения.
Комментарии (0)