В прошлой статье мы рассказывали вам о съедобных насекомых, которые могут спасти жизнь охотника, рыбака, или просто туриста, попавшего в тяжелую ситуацию. Теперь же мы хотим рассказать о съедобных растениях, которые также могут стать вашим меню в лесу в непредвиденном положении.
Что можно кушать, чтобы не отравиться:
![Изображение Фото Михаил Ковалев/Московский комсомолец](https://www.ohotniki.ru/upload/entities/2023/05/12/15/articlesImages/image/08/4b/c7/ca/f9a2760d67b58c87cd2f0c50f14f9548.jpg)
- Одуванчики. Чтобы по-настоящему насладиться одуванчиками, нужно собрать их до того, как они станут горькими, то есть до того, как распустятся цветы. Но в сложной ситуации будет все равно. Вкус их как сочетание кукурузы, шпината и брюссельской капусты. Рекомендуется варить их всего 60 секунд перед употреблением.
![Изображение Фото: piqsels.com](https://www.ohotniki.ru/upload/entities/2023/05/12/15/articlesImages/image/73/9a/47/8d/0af876d5891dafd3e8ff8cefd75edfca.jpg)
- Дикий лук (лесной лук, луговой лук, черемша, левурда). Дикий лук появляется в весеннем лесу. Стебли вкусны сами по себе, и отравиться ими нельзя.
![Изображение Фото Геннадий Черкасов/Московский комсомолец](https://www.ohotniki.ru/upload/entities/2023/05/12/15/articlesImages/image/e4/5d/1e/d7/831823589c9df9cddf0b31ffcc8641ec.jpg)
- Крапива. Поедать жгучую крапиву у вас вряд ли получится, а вот листья молодой вполне съедобны. В них можно заворачивать насекомых, рассказанных в нашей статье ранее.
![Изображение Фото: gartentipps.com](https://www.ohotniki.ru/upload/entities/2023/05/12/15/articlesImages/image/21/ef/ef/35/e58da92d141807740db37c23e97a8111.jpg)
- Ирга. Июньские ягоды немного пресные, но перекусить ими точно можно. В детстве многие из нас любили эту ягоду.
![Изображение Фото: pixabay.com](https://www.ohotniki.ru/upload/entities/2023/05/12/15/articlesImages/image/a5/91/32/8d/27d5baf2ec978d8d61096a2765038c21.jpg)
- Барбарис. Терпкий вкус похож на клюкву. Мелкий, но в отсутствии выбора чего-то иного может выручить.
![Изображение Фото: dary-prirody.su](https://www.ohotniki.ru/upload/entities/2023/05/12/16/articlesImages/image/a8/8c/d2/2e/d0ab234e282e9255b2660edffd4735ac.jpg)
- Корень лопуха. Корни лучше всего отваривать. Очистите кожуру, чтобы удалить волокнистые части, как у стебля сельдерея, и отварите. Можно погрызть и так, но вкус очень на любителя.
![Изображение Фото: lifeandtrendz.com](https://www.ohotniki.ru/upload/entities/2023/05/12/16/articlesImages/image/2c/37/93/7c/bc17f9ba9a25996382bf96e06e1085cd.jpg)
- Мята. Одно из самых известных и любимых растений садоводов. Главное - не переборщить. Впрочем, это касается любого вида растений.
![Изображение Фото: needpix.com](https://www.ohotniki.ru/upload/entities/2023/05/12/16/articlesImages/image/b4/00/8a/39/83374efcb92f16a8a2cd94660b416e52.jpg)
- Желуди. Очистите желуди от кожуры, прокипятите в воде в течение нескольких минут, а затем подсушите.
![Изображение Фото: piqsels.com](https://www.ohotniki.ru/upload/entities/2023/05/12/16/articlesImages/image/3f/10/72/10/e7f1cf08aa29143ccf11903d8c53a9f5.jpg)
- Заячья капуста (кислица). Популярное растение с кислинкой, растет во многих лесах нашей страны.
Комментарии (0)