В прошлой статье мы рассказывали вам о съедобных насекомых, которые могут спасти жизнь охотника, рыбака, или просто туриста, попавшего в тяжелую ситуацию. Теперь же мы хотим рассказать о съедобных растениях, которые также могут стать вашим меню в лесу в непредвиденном положении.
Что можно кушать, чтобы не отравиться:
- Одуванчики. Чтобы по-настоящему насладиться одуванчиками, нужно собрать их до того, как они станут горькими, то есть до того, как распустятся цветы. Но в сложной ситуации будет все равно. Вкус их как сочетание кукурузы, шпината и брюссельской капусты. Рекомендуется варить их всего 60 секунд перед употреблением.
- Дикий лук (лесной лук, луговой лук, черемша, левурда). Дикий лук появляется в весеннем лесу. Стебли вкусны сами по себе, и отравиться ими нельзя.
- Крапива. Поедать жгучую крапиву у вас вряд ли получится, а вот листья молодой вполне съедобны. В них можно заворачивать насекомых, рассказанных в нашей статье ранее.
- Ирга. Июньские ягоды немного пресные, но перекусить ими точно можно. В детстве многие из нас любили эту ягоду.
- Барбарис. Терпкий вкус похож на клюкву. Мелкий, но в отсутствии выбора чего-то иного может выручить.
- Корень лопуха. Корни лучше всего отваривать. Очистите кожуру, чтобы удалить волокнистые части, как у стебля сельдерея, и отварите. Можно погрызть и так, но вкус очень на любителя.
- Мята. Одно из самых известных и любимых растений садоводов. Главное - не переборщить. Впрочем, это касается любого вида растений.
- Желуди. Очистите желуди от кожуры, прокипятите в воде в течение нескольких минут, а затем подсушите.
- Заячья капуста (кислица). Популярное растение с кислинкой, растет во многих лесах нашей страны.
Комментарии (0)