Собираясь на рыбалку, я обязательно беру с собой компактную плитку и кое-какую туристическую посуду, чтобы приготовить что-то простенькое, вкусненькое, а самое главное – быстренько.
Обычно самым быстрым, вкусным блюдом у меня всегда были блинчики с мясом, которые я быстро подрумянивал на сковородке со сливочным маслом.
Они отлично гармонировали как с чаем, так и с кофе.
Но оказалось, что я не один такой хитрый.
Мои друзья, почувствовав прелести свежей горячей закуски на природе, начали предлагать свои рецепты.
Я брал с собой газ и горелку, а они – все остальное.
В результате уже на паре рыбалок я освоил два новых блюда: яичница с тушенкой и яичница с беконом и помидорами.
Фирма, производящая горелки, делает и туристическую посуду. В одном таком наборе есть небольшая сковородка с тефлоновым покрытием. Собственно, на ней оба блюда мои друзья и готовили.
Тушенка с яйцами – это просто. Самое главное – хорошая тушенка, а не соевая ерунда.
Яйца – тоже желательно фермерские, а не диетические из супермаркета.
Порядок приготовления прост до нельзя. Тушенка разогревается до начала кипения и в эту смесь разбиваются яйца. Солить не надо.
Если желтки не разбивать, а аккуратно помешивать массу до сворачивания белка – получается очень красиво.
Вроде бы банальное блюдо – однако я впервые в жизни ел такое сочетание знакомых мне продуктов.
Читайте материал "Печенка по-охотничьи"
Яичница с беконом – блюдо известное. Я частенько практикую яичницу с салом. Но на крайней рыбалке Юрий Борисович удивил всех.
Сначала он подрумянил еще дома нарезанный бекон, затем покрошил туда репчатый лук. А дальше в дело пошли помидоры!
Вы знаете, я тоже частенько делаю яичницу с помидорами на горчичном или сливочном масле. А тут еще и с луком и беконом?
В этот раз мы все перемешали, разбив желтки. Солить не надо, бекон дает все, что нужно. Субстанция получилась очень душистая и, конечно же, вкусная.
Мне казалось, что эти маленькие радости – это только моя прихоть и моих друзей. Однако на фейсбуке появилось много комментариев моих подписчиков на эту тему.
Читайте материал "Пескарь жареный - очень вкусная рыба"
Кто-то советовал что-то свое, кто-то пытался спорить о вкусах… Я вдруг понял, что тема быстрого приготовления пищи на природе должна быть интересна как рыболовам, так и охотникам.
У меня в голове есть еще несколько рецептов, с которыми я обязательно вас познакомлю.
Мне осталось только съездить на рыбалку и сфотографировать, как это вкусно выглядит.
Комментарии (1)
Petr Shmakov
Уха, из свежепойманной рыбы, это намного вкуснее, полезнее, чем этот жаренный фастфуд, и как бы является завершающим аккордом.
Кстати, как шулюм на охоте.
А время...ну куда же мы все спешим. Нужно радоваться жизни и наслаждаться мгновениями..