По данным на 17 июля, на Украине зарегистрировали 58 очагов этого заболевания. Диагноз поставлен уже 65 пациентам, пять из которых скончались.
Эпидемиологические расследования, проведенные специалистами, показали, что причиной заболевания стало употребление продуктов домашнего приготовления.
К примеру, вяленой рыбы, в которой аккумулируется ботулотоксин.
Украинский Минздрав при этом сообщил, что в последние годы в стране наблюдается нехватка специфических анатоксинов, а именно от них зависит качество медицинской помощи при заболевании ботулизмом, пишет РИА «Новости».
Роспотребнадзор рекомендует российским гражданам, отправляющимся на Украину, принимать во внимание данную информацию.
Комментарии (3)
КСН
Хохлы разучились делать домашние заготовки длительного хранения? На(в) Украине не хватает соли и сахара для консервации?
Это же чушь полная!
1 ответ
Яков Волгушев
Когда в Бурятии была эпидемия токсического гепатита во всем обвинили некачественное пиво... Хотя пострадала тогда категория населения которая пиво видела только в магазинах когда закуску к спирту покупала. Проблема в том что государство зачастую прикрывает производителей и продаванов.
Дмитрий Астахов
Элементарная нечистоплотность приводит к бутулизму-ну к примеру банки пред засолкой плохо момыли и закатали огурцы в нее. А потом при вскрытии-отравились. Ну у нас на Руси это решалось класическим способом. Засолка в бочке-без герметизации . Все ни какого бутулизма. Ну в банках можно мариновать-типа уксус добавить- и в подпал-. Вот это гарантирует от бутулизма-кислая среда-и нет его. А видать в Украине с уксусом уже проблемы.