Например, в Москве есть рестораны, которые не только закупают рыбу сами, без посредников, но и уже начали финансировать собственные производства по выращиванию рыбы.
В одном из таких в меню есть «черная треска».
Это тривиальное название широко используется, когда говорят об аноплопоме или угольной рыбе, которая является единственным представителем рода.
С треской ее объединяют только место жительства и внешний вид. Обитает аноплопома в северной части Тихого океана, вдоль берегов Камчатки и у океанской стороны Курил. Держится вдоль побережья, но на глубинах до 2,7 км.
Аноплопома представляет особый интерес с точки зрения кулинарии благодаря своему очень нежному, «тающему во рту», вкусному мясу.
На мировых рынках угольная рыба почти в 12 раз дороже трески и в два раза дороже палтуса.
При этом уловы угольной рыбы приблизительно в двадцать раз меньше, чем трески.
Комментарии (0)