Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Усть-Большерецкому району на реке Большая выявлены факты нахождение автотранспорта в водоохранной зоне. Составлено 7 протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ.
Сотрудниками Елизовского отдела за непредставление сведений в установленные сроки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по статье 17.7 КоАП РФ.
Также сотрудниками Елизовской рыбоохраны по результатам рассмотрения определений и окончания проверок составлены 9 протоколов об административном правонарушении в отношении юридического лица по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ.
Комментарии (13)
Петр Евдокимов
Все большее убеждение, что страна находится в стадии эпидемии слабоумия, не говоря уже о "законотворцах" и их хозяине. Согласно принятым "законам" следует снести нахрен половину Елизово, половину Петропавловска-Камчатского и все до единого рыбзавода и поселки, Ибо они все находятся в "водоохранной зоне". Это же явный бред, почему авторы до сих пор не в психушке?!
3 ответа
НИК.ИВАНЫЧ
Нет Пётр, данные поправки пока не касаются городов и населенных пунктов, а так же находящихся предприятий хозяйственной деятельности страны, но это пока, там просто сказано, что необходимо оборудовать различными защитно-очистными сооружениями...
Но согласен с вами, что данные дополнения депутаты ГД принимали похоже под каким-то дурманом. Им не ведомо похоже, что в России множество рек, озер, водохранилищ, море и прочих водоемов, где не было никогда, нет и долго ещё не будет ни дорог ни стоянок с твердым покрытием, хотя они упомянули про них. Абсурд да и только...
Согласитесь, если внимательно прочитать, то закон направлен именно против человека, против граждан страны...осталось только дополнить, что НЕЛЬЗЯ даже смотреть в сторону водоемов...пока не построят дороги и стоянки с твердым покрытием, где люди могли бы проехать, подъехать и отдохнуть...ну, а что поделать, оккупация да и только. Но что интересно, сколько исполнителей развилось, как грибы выросли после дождя. Невольно на ум приходят полицаи во время войны...
Антифашист Русский
Страна в слабоволии, а далеко не слабоумные законотварители на своих фашистских законах зарабатывают и одновременно делают полезное дело, такие "лесные санитары". Земля без народа и чище и ликвидней.
Антифашист Русский
Так в последнее время власть и напоминает только о полицаях и фашистах.
Роман Украинский
Я так понял, эти дауны в ГД отменили это:
Статья 27 Конституции РФ
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Комментарий к Статье 27 Конституции РФ
1. Свобода передвижения, выбора места пребывания и жительства является существенным элементом свободы личности, условием профессионального и духовного развития человека (Постановление КС РФ от 04.04.1996 N 9-П*(266)). Свобода передвижения и поселения внутри страны и запрет на произвольные ограничения въезда и выезда из нее гарантируются международными документами в области прав человека, в частности ст. 12 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. и ст. 2 Протокола N 4 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Для России указанные свободы особенно актуальны. Еще задолго до революции в Российской империи существовал паспортный режим, полицейская регистрация, необходимо было получать разрешения не только для выезда за границу, но и на передвижение внутри страны. Эта система была востребована в Советском Союзе, и с середины 1930-х годов были введены паспорта и режим прописки, т.е. каждый гражданин закреплялся за определенным местом жительства и получал разрешение от властей на проживание. Ограничения и запреты на прописку действовали в столицах, крупных городах и отдельных местностях. Многие категории граждан и даже целые слои населения (например, сельские жители) практически полностью лишались свободы передвижения и легального выбора места жительства. Прописка стала способом тотального контроля за каждым, инструментом давления, манипулирования, ограничения прав. Это усугублялось и тем, что в зависимость от наличия или отсутствия соответствующего штампа в паспорте ставилась возможность реализации имущественных, трудовых, избирательных, социальных, семейных и других прав граждан. Еще в конце 80-х годов XX в. предложения об отмене прописки воспринимались как нереальные и фантастические. Поэтому действительное воплощение свободы передвижения потребовало кардинальной перестройки законодательства, практики его применения и правосознания прежде всего должностных лиц, хотя рецидивы прошлого еще продолжают сохраняться.
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (в ред. от 18.07.2006) еще до принятия действующей Конституции декларировал право на свободу передвижения и выбора места поселения в соответствии с международными актами о правах человека. Этот Закон ввел обязательный для граждан регистрационный учет по месту пребывания и месту жительства, установил перечень ограничений на свободу передвижения и закрепил важный принцип, согласно которому регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан. Закон ввел два вида регистрации - по месту пребывания (в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, туристической базе, больнице, другом подобном учреждении, а также жилом помещении, в котором лицо временно проживает) и по месту жительства (в жилом доме, квартире, служебном жилом помещении, специализированных домах и прочих жилых помещениях, где лицо проживает постоянно или преимущественно как собственник, по договору найма, аренды или на иных законных основаниях).
Леонид Галась
По поводу ограничений у воды, так это давно действует, только на запреты никто не обращал внимание, в т.ч. и власти, теперь видимо активизировались, столько денег проходило мимо. К борьбе за экологию это не относиться. Вот интересно помоек на берегах станет меньше? Если деньги пойдут на приведение берегов в порядок, то как-то ужесточения понять можно.
4 ответа
Антифашист Русский
Никакого отношения этот закон не имеет к защите природы. Не лопнули бы творцы от непомерно заглатываемых кусков.
НИК.ИВАНЫЧ
Ну, как давно...ещё при СССР были отражены принципы водопользования, но они были закреплены в Земельном кодексе РСФСР.
Затем, уже в РФ был принят отдельный Водный кодекс, и там уже были заложены основы водопользования, охраны водных объектов и водоохранных зон. Водоохранные зоны стали обозначаться трафаретами по стране с 2009 года. Вносились поправки и дополнения...и на сегодня мы имеем то, что имеем...с 1.01.2019 года ответственность ужесточена. РФ в этом плане не исключение. тоже самое происходит в СНГ. И пришло это ни откуда нибудь, а из ЕС, а в свою очередь переняли это у США...но там ответственность ещё строже. Я думаю и у нас она будет только ужесточаться...Но, за 12 лет действия ВК РФ, я что не вижу, во всяком случае у себя на Кубани обустроенных подъездов и мест стоянок к водным объектам. Не вижу, чтобы что-либо делалось с очищением берегов, кроме береговых укреплений в некоторых местах. И мусора, который плывет по реке к морю не становится меньше. Но это не отдыхающих проделки на 1 мая или рыбаков, потому как плывет мусор со стороны Краснодара. Но вот зато проверятелей и гонятелей от берегов умножилось в несколько раз! Где-то дамба проходит в 30-50 метрах и даже в 10-15, а где-то в 100-150 метрах от уреза воды. Откуда взялись эти 200 метров, отраженные в Кодексе не понятно. Как, где можно оставить человеку автомашину в 200 метрах от берега не ясно. Там либо поля либо совсем съезда нет. Похоже эти спортсмены, певуны, клоуны и шуты из числа депутатов совсем не понимают, что они приняли и зачем, против кого и будет ли какой от этого результат. Думаю минимальный...со временем все вокруг зарастет непролазным травостоем, кустарниками и деревьями. Сомневаюсь, что кто-то будет их убирать когда-либо...пожар сам прочистит наверное. Найдётся ли потом крайний? Вряд ли...
Антифашист Русский
Все они понимают эти спортсмены, певуны, клоуны и шуты из числа депутатов. Только у них похоже задачи другие, заработать на штрафах (неплохая кормушка), продать остатки непроданных Российских земель любимым работодателям из штатов и Европы, желательно без обременений в виде населения.
НИК.ИВАНЫЧ
Пустое! Глупый довод!..остальное без комментариев.
Леонид Галась
В Белоруссии данный вопрос решили достаточно корректно, 30 м. Какие-либо отклонения от указанной нормы исключительно в компетенции президента. Посмотрим, закончится нерестовый запрет, как дело пойдет, возможно мордобоем или массовым неповиновением отдыхающими, отогнать машину, переставить палатку. Может как с курением в общественных местах, пошумели и забыли.
1 ответ
НИК.ИВАНЫЧ
:-))) Да-уж, компанейщину у нас любят в законодательно-исполнительных институтах власти...
Вполне приемлемое расстояние для реки и для людей с авто это 30-50 метров от берега, до 100 метров у озер и водохранилищ, и до 200 метров у морей-океЯнов...вполне бы всех устроило. Ближе действительно у воды делать не хрен с автомобилем. Но опять же с обустроенными подъездами и и площадками пусть даже из гравийно-песчаной смеси, ну, а мусор надо заставить людей самих за собой убирать, кроме мест взятых в аренду индивидуалами. Если кругом чисто, то там и люди не сорят...во всяком случае сейчас многие с собой мусор вывозят, во всех почти нормальных станицах стоят мусорные баки, не трудно и довести и выбросить, сами же потом на тех местах отдыхать будут...жаль только депутаты-слуги народа об этом не знают, где и как отдыхают их господа из народа :-)))
Egor Danilov
Мне кажется, начать надо было с разъяснения точного смысла термина "водоохранная зона".А уж затем "ломать копья". Напр., у населенных пунктов есть водоохранные зоны в которых расположены водозаборы питьевой воды. Серьезная причина? Безусловно. Кто бы просветил про эти "зоны"? Тогда, может быть, многие поймут оправданность запретительных мер.