Аргумент о браконьерской санитарии весьма убедительный, но, например, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении АО «Колхоз им. Бекерева» из Приморского края за нарушение температурного режима при хранении и транспортировке более 45 т мороженой ястычной икры горбуши.
Как сообщили в Россельхознадзоре, дело об административном нарушении рассмотрено 18 октября и предприятие оштрафовано на 100 тыс. руб.
Комментарий: Качество икры в магазине будут проверять в Роспотребнадзоре только после того, как покупатель ею уже отравится. Вероятность съесть некачественную икру браконьерского улова или из красивой баночки или лотка на рынке одного порядка. Чтобы этого не произошло, полезно прочитать рекомендации Роспотребнадзора по выбору икры.
Комментарии (0)