Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в лесах сейчас все чаще можно заметить грибников.
Есть те, кто собирает их не первый год, встречаются и новички.
Если вы не уверены в съедобных качествах отдельно взятого гриба, лучше отказаться от его употребления.
Сыроеды также должны сдерживать себя в своих желаниях. Без обработки грибы в пищу не пригодны. Они впитывают ядовитые вещества и продукты производственной деятельности человека.
Грибы с «юбочками» и прочими отличительными признаками тоже срезать нельзя, перед «тихой охотой» следует ознакомиться со специализированной тематической литературой.
Но и, если вы уверены в съедобности грибов, после сбора их необходимо термически обработать в течение 18 часов. Варить лесные грибы специалисты советуют около часа. Так вы минимизируете риск отравления и насладитесь деликатесом в полной мере.
Комментарии (1)
КСН
А ещё грибники должны опасаться охотников, которые сейчас охотятся на самцов косули и на кабанов.