Несмотря на всеобъемлющую сельские территории ряда регионов Индии проблему тигров-людоедов, местные жители, пренебрегая правилами безопасности, ходят в лес по одиночке.
13 апреля в местности Брамхапури штата Махаратша атаке тигра подвергся 60-летний житель деревни Чичкхеды. Мужчина отправился в лес, чтобы собрать нужные для приготовления косметических эликсиров части растения махуа.
Спустя время, когда мужчину не дождались дома и отправились на поиски, его растерзанное тело нашли в лесном массиве. Тело погибшего исследовали, подтвердив, что он скончался от нападения тигра, его семье выплатят компенсацию в размере 25 тысяч рупий (около 24 тысяч рублей).
Штат Махаратша и в частности округ Чандрапур относится к местам, где тигр распространен и чувствует себя хозяином. С начала 2025 года на людей совершено уже 11 нападений, каждое завершилось гибелью человека. Сельские жители вынуждены выходить в лес, поскольку их заработки зависят от количества собранных трав и цветов, передает Lenta.ru.
Феномен индийских тигров-людоедов появился на стыке 19-20 веков. Тогда охота на тигра приобрела характер трофейной и являлась показателем силы и опытности. В настоящее время тигры находятся под охраной государства. Программа по охране полосатых хищников ведется в стране с 1972 года. Она была инициирована на фоне массового браконьерства и бесконтрольной охоты на животное. В настоящее время в стране обитает около 3700 тигров - 75% от мировой популяции.
Комментарии (0)