В Дальневосточном регионе снижается стоимость прошлогодних лососевых при росте цен на первые партии свежего вылова. Так, цены на кету, горбушу и нерку свежего вылова выросли на 20%, 16,7% и 3,1%, до 180 рублей, 140 рублей и 495 рублей за килограмм соответственно.
Сезонное снижение торговой активности трейдеров внутреннего рынка на фоне стабильного экспортного спроса и рост железнодорожных тарифов способствуют стабилизации цен на другие виды мороженой рыбы.
На Северо-Западе поступление продукции свежего вылова обеспечило удешевление скумбрии на 3,4%, до 140 рублей за килограмм.
Стоимость атлантической трески и сельди также снизилась на 0,8% и 3,5%, до 248 рублей и 82 рублей за килограмм соответственно.
В центральных регионах под влиянием динамики товарных запасов и уменьшения отпускных цен в регионах промысла на 2% и 0,8% подешевели скумбрия и минтай – до 150 рублей и 123 рублей за килограмм соответственно.
В период с 9 по 15 июля средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,2% - сообщает пресс-служба Росрыболовства.
Комментарии (0)