Сначала в конце мая - начале июня на Сахалине выпускают жизнеспособных мальков горбуши.
Кету подкармливают дольше, и выпуск подросших мальков в естественную среду обитания проводят в июне-июле, что зависит от погоды, температуры воды и количества корма в акватории выпуска.
«Рыбу ценных пород выращивают на 61 предприятии на Сахалине и Курилах. Специфика этой отрасли такова, что полностью перейти на дистанционку здесь попросту невозможно.
Для успешного выращивания уже вылупившихся из икринок мальков должна быть налажена бесперебойная подача проточной воды из близлежащих ручьев, родников и даже подземных источников. Именно она и обеспечивает кислородом новое поколение горбуши, кеты и других ценных видов красной рыбы.
Вдобавок значительная часть таких предприятий расположена вдали от населенных пунктов, на берегах нерестовых водоемов в гуще лесных массивов.
В прошлом году в островном регионе удалось заложить на инкубацию более 1,17 миллиарда икринок лососевых.
С учетом отбраковки посадочного материала и естественной убыли это дает возможность направить в нынешнем году в реки Сахалина и Курил не менее 1 миллиарда штук молоди» - сообщили в пресс-центре ФГБУ «Главрыбвод».
Комментарии (0)