В Дальневосточном регионе нерка подешевела до 380 рублей за килограмм. Треска до 168 руб., а минтай - до 102 руб. Это обусловлено затариванием холодильников из-за слабого экспортного и внутреннего спроса. Стоимость кеты и горбуши сохранилась на уровне 190 рублей и 105 рублей за килограмм.
На северо-западе рост предложения с промысла на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации на рынках сбыта способствовал дальнейшему снижению цен на пикшу до 173 руб. Также подешевела треска - до 245 руб. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились.
В центральных регионах снизилась стоимость минтая до 123 руб. Стоимость горбуши и кеты сохранилась на уровне 135 рублей и 215 рублей за килограмм.
Нужно подчеркнуть, что это оптовые цены, поэтому если в сетевом магазине Вы видите на прилавке филе трески по цене ниже 300 руб., то можно и не смотреть на срок выработки. Это распродажа остатков, как минимум с прошлого года.
Последний законопроект лишь только предусматривает ограничение в общей торговой наценке - 50% и вызывает сомнение, что это предложение будет принято, поскольку антимонопольная служба на стороне спекуляции, именуемой бизнесом.
Однако, на фоне роста добычи, снижения цен и вполне разумного роста тарифов на железнодорожные перевозки, свежий улов губят во время транспортировки и при хранении.
Например, только за неделю в Челябинской области Россельхознадзор арестовал почти 60 т свежемороженной сельди, 50 т минтая и камбалы и 5,6 т филе и фарша минтая с Дальнего Востока. Причина одна и та же - нарушение температурного режима при транспортировке.
Пока делают анализы, рыба лежит на складе и дорожает.
По информации Росрыболовства средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную с 7 по 13 апреля повысился на 0,2%.
Комментарии (0)