В случае, если вес икры больше 10 кг, то потребуется подтверждение, что продукция – промышленного изготовления. Инспекторы проверяют маркировку на упаковке с икрой, наличие декларации о соответствии продукции (копию документа должны выдать при продаже икры, в том числе на рынке), кассового чека или товарной накладной, подтверждающей покупку.
С помощью ФГИС «Меркурий» проверяются данные о происхождении продукции – от места изготовления до места реализации икры.
До введения ограничений, по данным Россельхознадзора, за одну неделю октября через аэропорт Елизово «для собственного употребления» в багаже и ручной клади было вывезено 29 тонн икры (из них 20,5 тонн – в Москву, 4 тонны – во Владивосток, 3,5 тонны – в Новосибирск и 1 тонна в Хабаровск).
В пиковый период, с начала июня по конец октября, через аэропорт пассажирами вывезено 489,4 тонны икры – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
Комментарии (0)