Рёбра Косули

Готовим косулю

Ингредиенты:



Косточки рёбер НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!!! Потом скажу почему



Картофель берём маленький и режем пополам



Внимание! Нижний слой, товарищи!! Сало + лук с солью и молотым чёрным перчиком. НИКАКИХ СПЕЦИЙ!!!!!





Потом мясо, лук, картопля, соль. И НИКАКИХ специй!!!



Верхний слой лука, соли, перца



Маруся моя любит не острое и не любит сало (да, да, да, братцы… и такое бывает)

Посему готовил несколько горшочков специально для неё. Нюанс: в ОДИН горшочек требуется не менее 200 грамм сливочного масла и 5 столовых ложек воды. Иначе – сгорит еда в печке



Чтобы отличить 2 рецепта – лук резал, а не закладывал кольцами



Масло – к мясу , масло сверху!!!







Почти готово!



Теперь о косточках…

В кастрюлю кладу кости. Варю не менее 5 часов. Доливаю кипяточка. Бросаю луковицу ЦЕЛИКОМ!!! Добавляю молотого КРУПНО (давлю ложкой) чёрного перца. Варю ещё 3 часа. Достаю луковицу. Снимаю с плиты. Закладываю сие в кастрюлю





Отливаю половину в другую кастрюлю.

В одну из кастрюль бросаю две горсти квашеной капусты. Закрываю обе кастрюли одеялом.

Всё. Через пол часа «бани» можно кушать! Приятного аппетита!

 

Валентин Белехов.

 

Что еще почитать