Итак! Обжариваем мясо кабана НЕСИЛЬНО!!!
Колем грейкие орехи. Очищаем. Мелко перетираем.
На дно кастрюли выкладываем смесь из меленки «4 перца»
Затем выкладываем обжаренного кабана на дно кастрюли
Заливаем водой и ставим на огонь на 90…120 минут. Мясо лучше всего засыпать столько, чтобы вода была на 3 пальца выше мяса. Мяса не жалейте! Более наваристое харчо будет!
Обжариваем лук
Подготовим смесь из петрушки, соли и хмелисунели. С солью не переборщите! Бывают готовые смеси сунели УЖЕ С СОЛЬЮ!
Лишнее мясо убираем, оставляя примерно 1/3 (можно и половину) J кабана в кастрюле.
Вот она – наша первая закуска!!!
Добавляем ТКЕМАЛИ (я добавил 3 ложки столовые). Засыпаем 2/3 «губастого» риса. Больше не надо !!! Рис разваривается!
Варим 15 минут. Добавляем кинзу! Стебли кинзы не выкидываем и добавляем тоже. И НЕ ЗАБУДЬТЕ КОРНИ ПЕТРУШКИ!!! Это очень важно!
Добавляем грецкий орех! Добавляем ЧЕСНОК!!!
Добавляем уже ЛИСТЬЯ кинзы. Многие кладут томатную пасту. Я – нет. И вам не советую.
Закрываем крышкой. Отбиваясь половником от гостей, уносим харчо подальше и накрываем одеялом. Ждём 30 минут. Переждать поможет вынутые «лишние» кусочки кабана, посыпанные перчиком и солью.
Всё. Приятного аппетита!
Комментарии (0)