Тетерев. The Black Grouse.

Здравствуйте! Как-то раз, проходя мимо витрины алкогольного супермаркета, на глаза мне попалась, вот такая бутылка. Именно тогда и родилась идея соединить шотландский виски и нашего русского тетерева в фоторецепте.

Изображение
 

Если сказать просто, то берём тетерева, запекаем в духовке, подаём гарнир и запиваем виски. Всё!


Уместилось на одной строчке, но надо сделать это красиво и посмаковать…

Вот красавец, которого мы будем подавать к столу:

Изображение
 

Ещё потребуется сало, ягоды брусники, мёд, смешанный с зернистой горчицей, соль, перец.
Изображение
 

Чтобы тетереву в духовке не было скучно, я взял еще одну тушку рябчика.
Изображение
 

На дно посуды, в которой будем запекать, укладываем плоские кусочки сала, щедро посыпаем брусникой.

Кожа у боровой дичи отделяется легко, это Вам не утка или гусь, поэтому можно легко нашпиговать тушку, под кожу, кусочками сала.

Солим, перчим, внутрь тушки сыпем бруснику, пару ложек мёда с горчицей. Укладываем тетерева в посуду, сверху ещё поливаем мёдом и посыпаем брусникой.
Изображение
 

Закрываем крышкой и в духовку.
Изображение
 

Через полчаса дичь уже подрумянилась.
Изображение
 

Пока тушка запекается, приготовим гарнир. Этой осенью на охоте мне очень понравилось сочетание «рябчик + ананасы».

Сейчас, попробуем немного извратиться и сделаем вот что…

Вот, всё что я взял для гарнира.
Изображение
 

Да, да не пугайтесь. Ананас, лук, имбирь, банан, соль, перец, масло оливковое.

Все ингридиенты режем кубиками, и … Жарим!

Сначала обжарим лук, а потом можно добавлять всё остальное. И жарим как картошку.

В принципе это был экспромт, но забегая вперёд скажу, что имбирь лучше резать помельче и класть его поменьше, относительно других заморских фруктов.

Обжарилось. Оцените.
Изображение
 

Тем временем дичь уже готова, прошло полтора часа. Самое вкусное - это бульон :-)
Изображение
 

Далее украшаем стол.
Изображение
 

Достаём шотландский купажированный и прошу к столу…
Изображение
 


Изображение
 


Изображение
 

Попробовали… Да-ааа…
Не хочу отвлекать Вас словами, но побольше кладите брусничного варенья, побольше. И подливкой поливайте, ну очень вкусно получилось.

Не смотря на то, что жареные ананасы и бананы, для русского человека это, мягко говоря, не обычно. Поверьте, великолепный гарнир, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

www.piterhunt.ru