Предлагаем запечь дикую уточку в рукаве для запекания.
Предварительно ощипываем ее от перьев, опаляем на газовой горелке и извлекаем из нее внутренности.
Голову и лапки отрезаем.
Тщательно промываем тушку под струей холодной воды.
Обсушиваем утку бумажным полотенцем.
Нам потребуется:
- 1 — тушка дикой уточки;
- 1 — зеленое яблоко;
- 1 — лимон;
- 2 — палочки корицы целой (индонезийской);
- 1 — пакетик ванилина кристаллического фасованного;
- 1 — пакетик набора пряных трав «Хмели-сунели»;
- 2 — звездочки бадьяна;
- 1 — столовая ложка соли;
- рукав для запекания, нитка с иголкой.
Читайте материал "Готовить бобра нужно правильно"
Способ приготовления:
Разрезать лимон пополам. Одну часть лимона выжать в небольшое блюдо. Выжатым соком лимона натереть внутреннюю и внешнюю часть утки, дать соку впитаться в течение 10-15 минут.
Вторую часть лимона порезать цельными дольками и разрезать их еще на четыре части. Нарезать яблоко средними кусочками, извлечь сердцевину. Открыть пакетик с ванилином и натереть внутреннюю часть утки. Нарезанными яблоками и лимоном нафаршировать утку. Добавить две палочки пряной корицы и звездочки бадьяна. Сшить птицу нитками.
Набор пряных трав хмели-сунели смешать со столовой ложкой соли. Натереть утку приготовленными специями. Уложить тушку в рукав для запекания и завязать с обеих сторон. Выложить на противень. В верхней части рукава проделать ножом несколько маленьких прорезей.
Читайте материал "Ловим и коптим осетра"
Запекать утку при температуре 200 °С полтора часа. По истечении указанного времени рукав можно разрезать и вернуть утку в духовку для зарумянивания.
Переложив птицу на блюдо, не забываем снять нитки, украсить зеленью и фруктами. При желании утку можно порезать на маленькие кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии (2)
КСН
Ни чеснока, ни лука, ни морковки, ни лаврушки.
Тимофей
Самое главное, что нужно запомнить о приготовлении дикой утки (да и вообще дикой птицы) - это то, что она дикая. А посему - не нужно слепо повторять рецепты, по которым готовится домашняя птица, вроде "утки печеной с яблоками". Дикую утку с ее характерным болотным запахом сначала ВАРЯТ (причем с открытой крышкой, чтобы запах уходил) и снимают кожу, а потом делают с ней, что угодно - можно хоть в кляре запекать, хоть в рукаве, хоть с экзотическими фруктами. И тогда не понадобится полведра пряностей - соли и перца вполне достаточно, чтобы утку сметали со стола. Можно вообще подать вареную утку с жареными яблоками (режете яблоко мелкими кусочками, посыпаете солью и перцем, жарите в растительном масле до мягкости и разминаете - получается яблочный соус) - быстро, вкусно и без затей. Причем народ настолько привык ассоциировать яблоки с печеной уткой, что иной раз никому и в голову не приходит, что она вареная.