В соцсетях люди часто обсуждают самые простые, повседневные, и, казалось бы, всем известные вещи.
Что одним известно, для других - хороший совет.
Так и вопрос перекуса на природе поднимается нередко.
Знатоки делятся годами проверенными навыками о том, что взять с собой в лес или на берег реки зимой, летом, чтобы и сытим быть, и не отравиться испорченными продуктами. Немаловажен и вес, много таскать за собой не будешь. Есть даже семейные традиции у некоторых, передаваемые от прадедов.
Многое зависит, конечно, от того как охотник добирается до места охоты, сколько дней собирается быть в лесу. Но некоторые основные продукты упоминаются чаще остальных. Иногда в комментариях даже разгораются споры. Например, насчет вареных яиц.
На рыбалку в мороз брать не советуют, предупреждая, что придется их молотком разбивать. На охоту тоже не на всякую можно. А вот сало - советуют практически все. Некоторые рыболовы зимой берут с собой пельмени и варят на примусе.
Не только зимой, кроме конечно сала, не забывают про хлеб и чай, помидоры, огурцы, тушенку, крупу или каши в банках, макароны. Некоторые пишут про сыр, копченую колбасу, булки-плюшки-пряники, лук, вареный картофель, сгущенное молоко, шоколад, батончики мюсли, бульонные кубики, орехи, сухофрукты.
Советуют пересыпать крупы в пластиковые бутылки, чтобы не промокли, если что, да и удобно отмерять будет нужное количество, особенно удобны для этого бутылки с широким горлышком.
Рекомендуют не есть на охоте слишком соленые продукты, чтобы потом жажда не настигла.
А еще вспоминают приметы. Мол, не нужно брать на утиную охоту яйца, вернешься без добычи, на рыбалку - рыбу, а на охоту - дичь.
Комментарии (0)