В первой серии она, если помните, оленя по суставам одним ножиком развалила
http://www.ohotniki.ru/weapon/knives/article/2012/01/12/634292-devushka-i-nozh.html
А в этой серии поглядите, как интересно у них принято разделывать рыбу.
Поскольку к щуке и налиму женщинам прикасаться вера не велит, то я смог заснять лишь процесс филЕровки сиговых.
Зато смонтировал записи сразу за несколько лет. Поэтому прошу не удивляться, что героиня ролика и окружающие детишки молодеют на глазах. Так уж получилось:-).
Снабжать фильм пояснительными комментариями я не стал. Поэтому объясню вкратце, на что стоит обратить внимание.
Во-первых, стоит вспомнить анатомию рыбы, особенно строение скелета. У разных семейств устройство скелета разное, у сиговых в частности вдоль хребта идет ОДИН ряд «боковых» косточек. Так вот при снимании филея с сигов, лезвие ножа следует вести вплотную к костям. Сначала прижимается к рёбрам, потом, во второй стадии филеровки, к этим самым боковым косточкам, а уж потом к остистым отросткам хребта. Что интересно, рыбу перед обработкой не потрошат, и снимают мясо с остова, оставляя кишки внутри. Правда, иногда потрошки вынимают, что бы тут же слопать свежими, восполнив таким образом запас витаминов.
Смотрите кино, я надеюсь, вам понравится, и может быть даже окажется полезным.
Комментарии (3)
Пользователь удалён
При таком способе поедания рыбы (с потрохами) набор гельминтов в организме кассический.
2 ответа
Пользователь удалён
как правило налим скармливают собакам. я прожил в таймырской тундре много лет. для ненцев, нганасан рыба и оленина натуральные витамины. кстати пойматъ болячки от северной рыбы 0%
Пользователь удалён
Насколько известно из мед.литературы, заражение гельминтами у северных народов доходит до 100%. Витамины витаминами, а глисты сами по себе. Я в заполярье живу уже 34 года, информацией владею. Так что граждане, не надо есть рыбные потроха, да и саму сырую рыбу. Строганину-ради Бога,- глисты вымерзли.