Два вагона со свежемороженой горбушей общим весом 115,5 тонн прибыли в г. Омск железнодорожным транспортом из Владивостока.
При вскрытии вагонов и осуществлении ветеринарного контроля было установлено, что температура в толще мышц рыбы не превышает минус 11,4°С, а в отдельных коробках температура составила минус 10,6°С.
Это является нарушением норм Технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», в соответствии с которым температура не должна превышать минус 18°С.
Вся партия рыбы выгружена в изолированный склад без права использования.
Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности.
Перевозчик привлечен к административной ответственности.
Комментарии (2)
НИК.ИВАНЫЧ
Сейчас её доведут якобы до кондиции испорченной и спишут...
1 ответ
Иван Максимов
И цель такого списания только одна: держать цены на высоком уровне!!!!