Сначала расскажу об одном методе, который я теперь применяю при ощипывании уток, а потом объясню почему.
Первым делом ощипываю крылья и гузку (хвост). Затем при помощи газовой горелки опаливаю на них мелкий пух. (С горелкой поосторожнее, а то бывают очень высокотемпературные, самому чтобы не обжечься и пожар не устроить.) После этого отрезаю перепончатые лапки и голову.
Далее – на груди делаю небольшой продольный разрез и, начиная от него, стягиваю с тушки и шеи кожу вместе с перьями. Где крылья и хвост, как правило, легко отрывается. Потом удаляю внутренности и промываю утку в воде (миска с водой стоит тут же). Все, можно нести на кухню или, завернув в пакет, положить в морозилку. На новогодний праздник пригодится.
Почему я так делаю? Потому что добытую дичь чаще всего разделываю на дачном участке, и если ощипать с утки все перья, все вокруг будет в них. Да даже если бы и не на даче – чего мусорить-то? Отделяемые части и перья сразу бросаю в приготовленную небольшую ямку, куда и воду после промывки сливаю, а затем сразу закапываю. На трех уток одной ямки, вырытой где-нибудь у забора (на штык лопаты), вполне хватит. И мухи, которых в августе бывает очень много, не успеют развестись. И руки не измазаны.
К тому же данный метод, если так можно выразиться, технологичен, удобен. Если утка бита хорошо, не разбита, то очень здорово так разделывать. Закончил с одной, помыл – берешь следующую. Прошу меня извинить, если рассказал что-то давно известное.
Комментарии (0)