Причем в нижние отверстия реек предварительно протаскивался шнур длиной 5 м, а концы шнура связывались. Шнур делился на три части, а к нему привязывались нижние концы реек, также попарно связанные между собой. Для этого в нижних концах реек отверстия делались большего диаметра, или для шнура рядом проделывалось второе отверстие. Затем связывались попарно верхние концы реек.
Если разложить эту конструкцию на земле и растянуть шнур между колышками, то должна получиться фигура, изображенная на рисунке.Средний треугольник – земля, крайние треугольники – грани, обтянутые сетевым полотном.
Если вершины боковых треугольников поднять вверх, то образуется трехгранная пирамида, внутри которой может сидеть охотник. Все три грани лучше всего обтягивать сетевым полотном с ячеей 35–60 мм. Охотясь на моховом болоте, можно в ячею натыкать мха, на поле – прошлогоднюю траву, у водоема – тростник и много чего другого, что находится кругом. Могут быть и другие варианты, например воспользоваться военным камуфляжем.
Находясь внутри скрадка, охотник может хорошо видеть через ячейки, что происходит кругом, а при необходимости может просто встать во весь рост – грани сами упадут на землю, не мешая стрелять во все четыре стороны. Однако в ветреную погоду грани сами падают от ветра. Тогда приходится вершины двух граней, со стороны менее вероятной для появления дичи, связывать между собой, а третью грань перед собой удерживать до поры до времени. Что поделаешь – приходится идти и на некоторые неудобства.
Желаю удачи!
Комментарии (5)
МакЛауд
Особенно порадовали подробные иллюстрации с чертежами к статье....
4 ответа
Александр Петров
Которых нет? Вроде автор и ссылается на какие то рисунки. И где они?
Igor Arbuzov
Картинка в Российской охотничьей гезете.
Александр Петров
То есть в печатном варианте? А в сети появятся по плану года через полтора?
МакЛауд
Возможно раньше, но только по просьбе "трудящихся"!