Гусь-«жаба»

Природа всем нам дала равные возможности. Теперь всё зависит от способностей каждого из нас: ума, находчивости, опыта, …Но всегда вмешиваются необъяснимые, высшие силы. И тогда некоторых охотников все начинают называть «фартовыми», «удачливыми»…

Забывая при этом, что Удача благоволит щедрым, что Удача не терпит жадных и алчных. Берите же от природы столько, сколько надо. Делитесь с ближними! И тогда Удача улыбнётся и вам!

 

Сегодня мы будем готовить гуся. Его таким простым способом способен приготовить каждый. Даже троечник поварёнок- подмастерье. Собственно, сам гусь (верхний):

Изображение
 

Гусь большой, но без жира. Совсем. Кожа складками свисает. Сжёг на перелёте. Забегая вперёд, скажу, что жира нет и нутряного…

Изображение
 

При потрошении выяснилось, что гусь был снайперски подстрелен дробинкой прямо в сердце. Вот смотрите сами:

Изображение
 

Обжариваем на сале

Изображение
 

лук с морковкой

Изображение
 

На дно кастрюли кладём растопленное сало кабана

Изображение
 

Достаём карельскую клюкву из морозилочки, перебираем

Изображение
 

Внутрь гуся выкладываем клюкву

Изображение
 

Добавляем на дно кастрюли пол стакана вина (и внутрь тушки одну столовую ложку)

Изображение
 

По бокам и на дно выкладываем картошечку

Изображение
 

Закрываем поджаркой

Изображение
 
Изображение
 

В духовку или на плиту всё на 4 часа. Температура средняя после закипания. Спустя 2 часа убавляем температуру, чтобы было слышно несильное бульканье…

И ! О, ЧУДО!!

Мы делали гуся, а достали жабу!

Полюбуйтесь, ну чем не жаба! Белолобая жаба :)

Изображение
 

Гарнирчик

Изображение
 

Выкладываем

Изображение
 

можно и без гарнира…

Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 

Приятного аппетита!